Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Nach Zimmerwechsel ging es

Das Hotel ist keine architektonische Leistung. Es ist alt, teilweise angebaut und modernisiert. Es sind mehrere Blöcke mit 4-5 Etagen. Fahrstühle gibt es nicht. Das Grundstück liegt direkt am Strand ist aber ziemlich klein. Es gibt einen Hauptweg vom Eingang bis zum Pool über den alle Bewegungen innehalb der Anlage erfolgen. Das bedeutet für viele Gäste deren Zimmer an diesem Weg/Straße liegen, alle Anlierferungen Ab und Anreisen, Mülltransport usw. teilweise recht laut mit erleben zu müssen. Insbesonders die unteren Zimmer deren Balkone/Terassen teilweise unter dem Straßenninevau leigen, erleben diesen inneren Hotelbetrieb sehr hautnah mit. Ein Seitenweg zur Küche und den sog. Villen ist nachts besonders laut, weil dort die Mülltonnen auf dem Zementpflaster besonders laut rattern. Luftgefüllte Gummiräder würden bestimmt den Geräuschpegel satrk senken. Es gibt nur ganz wenige Zimmer mit Meerblick. Die übrigen Zimmer liegen seitlich also rechts und links zu den Nachbar Hotels. Die Gästegemeinschaft ist recht bunt. Anzutreffen waren Schweizer, Deutsche, Holländer und auch einige Ostblockstaaten. Allerdings nicht unangenehm auffällig. Reisen wie gesagt außerhalb buchen. Side ist zu Fuß , mit Taxi 5.- oder Dolmusch 1.- zu erreichen. Der Ort Kumkö ist oben an der Straße nach links auch mit Taxi 4.- oder Dolmusch 1.- zu erreichen. Hier gibt es Geschäfte ohne Ende. Handeln ist Pflicht! Nicht mehr als 50% zahlen Vorhandenen Gold-Schmuck mitnehmen zum Ändern oder einschmelzen. Günstiger als in Deutschland sind Anfertigungen nach eigenen Vorsteluungen. Markt in Manavgat Mo. u. Do. mit dem Dolmusch besuchen. Pamukale mit den Sinterterrassen. Bemerkung: Da wir schon viel gereist sind und viel schönes erlebt haben, fällt diese Hotel-Bewertung nicht so gut aus. Für Gäste die bislang in der 3 Sterne Kategorie gereist sind mag das Sandy Beach ein recht ordentliches Hotel sein.

• Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und von unterschiedlicher Größe. Reinigung ist gut. Handtuchwechsel täglich Bettwäsche alle 2 Tage. Klimaanlage läft nur wenn Schlüssel im Zimmer steckt. Verläßt man das Zimmer ist alles aus. Bäder sind auch unteschiedlich teilweise Wanne oder Dusche. Föhn ist vorhanden. Lärm aus dem Gebäude wenig, störende Geräusche kommen von draußen.

• Essen ist recht gut, für alle etwas dabei. Personal sehr freundlich. Die Auswahl zum Frühstück ist landestypisch und einfach, mittags warm und kalte speisen, Kuchen und Obst. Abends recht gute Auswahl die teilweise am Pool gereicht wird. Nach Wunsch kann im Restaurant oder auch draußen gegessen werden. Es gibt noch ein Nomadenzelt wo tagsüber Fladenbrot und Kaffe Tee usw. gereicht werde. Eine kleine Poolbar, Strandbar mit Gertraänken und die Discobar bis 01.°° geööfnet. Getränke frei bis 24°°. Cocktails kosten 5.- Euro sind zu teuer ud werden auch kaum getrunken. Für Kinder Kosten Cocktails 3.- € !! Ziemlich happig. Eis müssen die kleinen auch bezahlen!!

• Bis auf das Tagespersonal der Reception, sind alle Service Mitarbeiter sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Bei Ankunft erhiel ten wir ein Einzelzimmer mit großem Bett, obwohl wir ein Doppelz. gebucht hatten. Wir reklamierten sofort an der Reception und am nächsten Tag auch beim Reiseleiter. Es ging nichts, das Hotel war stark überbucht ( wie wir hörten seit Mai bereits) und konnten erst nach 3 Tagen umziehen. So mußten wir in einem 2,20 m x 4,20 m zunächst hausen. Beim Umzug in eine anderen Block in ein größeres Zimmer half uns niemand. Wir mußten 3 Stockwerkr runter und wieder 2 Stockwerke hoch. Eine Entschuldigung gabe es seitens der Reception überhaupt nicht, auch auf die Info des Reiseleiters warten wir heute noch. Zimmerwechsel waren an der Tagesordnung, es mußten auch Gäste für eine Nacht in einem anderen Hotel übernachten.

• Direkt am feinsandigen Strand. Da nur ein Teil der Gäste am Pool und in der Anlage untergebracht werden können, sind sehr viele Liegen am Strand unter Sonnensegeln vorhanden. Frühe Belegung ist ratsam. Der Stranddienst teilt die Matten aus, bei einem Trinkgeld reserviert er auch gerne. Der Strandabschnitt ist gut und reicht Richtung Side bis zum Hotel Cennet. Danach kommt ein öffentlicher Strandabschnitt, weiter nach Siede wirde erschlechter und schmaler. Richtung Westen ist der Strand bis zum Hotel Defne gut, danach wird er schmaler und teilweise sind auch Felsplatten im Wasser. Danach wird der Strand wieder schön in Höhe vom Hotel Hane. Nach Side sind es ca. 30 Min am Strand gut zu laufen. Oder mit Taxi zu 5 Euro ab Straße obehalb des Hotels. Für Fußlahme ist es schwehr da hoch zu krabbeln. Transfer Antalya ca 50-70 Min. Ausflugfahrt sind von den Reisegesellschaften überteuert. Die gleichen gibt es am Strand oder auch oben im Ort Kumkö von mehreren Anbietern.

• Schlecht

Die Animation ist absolut langweilig. So richtig Lust hat keiner. Wenig Einfälle und ein ständig gleiche Tagesprogramm. Abends die Shows sind flach und teilweise albern. Die Musik ist sehr laut und immer gleich. Sie ist nicht auf die Gästestruktur ausgerichtet. Die Animation für die Kinder ist etwas netter. Pool ist mittelgroß für die Kleinen gibt es auch einen. Die Reinigung erfolgt täglich. Liegewiesen sind nicht vile vorhanden, natürlichet Schatten durch hohe Bäume wenig. Die Wasser temperatur im Meer Betrug ca. 28 ° C. Luft haten wir 30-36. Für Gäste die etwas Ruhe am Abend suchen ist nur in der Lobby Platz. Die ist immer sehr voll, weil es eben der einzige ruhige Ort ist. Am Pool gibt es noch Sitzplätze hier ist es von der Disco aber wieder lauter und die Bar hat zu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise