Das einzige, weshalb Sandy Beach keine vier Sterne hat, ist wohl der fehlende Aufzug, was uns aber eigentlich nicht weiter störte. Für Gehbehinderte allerdings nicht empfehlenswert. Es handelt sich um eine verhältnismäßig kleine Anlage, was das ganze aber persönlicher und übersichtlicher macht. Gerade wenn man mit Kindern unterwegs ist. Der Zustand der Anlage ist im allgemeinen ordentlich und gepflegt. Die Zimmer sind sauber, jeden Tag Handtuchwechsel und alle zwei Tage Wechsel der Bettwäsche. Kann sein, das hier und da mal eine Schraube fehlt oder was klemmt, aber im Großen und Ganzen war es ok. All Inclusive war toll. Hauptsächlich Familien, aber auch Paare und Senioren waren dort. Hauptsächlich Deutsche aber auch Türken und vereinzelt Holländer. Abschließend kann man Sandy Beach durchaus empfehlen. Wer einen Badeurlaub in legerer Umgebung mit ausgezeichneter Küche zu einem sensationell günstigen Preis möchte, ist hier richtig. Wir haben uns lange nicht mehr so gut erholt und schon ganz andere Preise bezahlt. Probleme hatten wir anfangs nur mit der extrem hohen Luftfeuchtigkeit. Die Hitze war sonst gut erträglich. Man gewöhnt sich aber in zwei drei Tagen dran. Wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmer waren sehr sauber mit einigen kleinen Schönheitsfehlern. Die Ausstattung eher einfach aber zweckmäßig und ok. Unser Balkon war eigentlich keiner, weil viel zu klein. Jedoch guter Wäscheständer für Badesachen etc. Auch die Größe des Zimmers war nicht gerade üppig aber ausreichend. Es gab eine Klimaanlage, die eigentlich nicht verstellbar war, weil die Fernbedienung in einer Plexiglasvorrichtung eigeschlossen war. Kann man allerdings überlisten und dann auch so einstellen wie man möchte. Deutsche Fernsehprogramme waren vorhanden. Abends ab 11 Uhr war es ziemlich still. Laute Musik kam nur von den angrenzenden Hotels. War aber ok. Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt und hübsch drappiert, mal als Schwan, mal als Herz.
Es gab einen großen klimatisierten Speisesaal und die Möglichkeit draußen zu essen. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Die Küche ist landestypisch, jedoch auf deutsche Geschmäcker angepasst, so dass auch meine sehr schleckige (wählerische) Tochter immer was passendes gefunden hat. Das Buffet entspricht einem vier- bis fünf-Sterne-Standard. Sehr viel Auswahl und alles sehr hübsch und hygienisch hergerichtet. Die Abräumer waren immer sehr schnell, manchmal zu schnell und nicht immer freundlich. Dagegen das Küchenpersonal umso mehr. Der Speisesaal war sehr sauber. Allerdings war nur einmal eingedeckt, d. h. wer etwas später zum Essen kam saß manchmal am fleckigen Tischtuch des Vorgängers und musste sich sein Besteck vom Buffet mitnehmen. Einzig störend war die am Abend sehr legere Kleiderordnung. Viele kamen in kurzen Hosen und Badeschlappen, was zum tollen Buffet und der Abendatmosphäre nicht so ganz passte.
Das Personal ist bis auf ganz wenige Ausnahmen (wie überall!) sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird überall gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung ist sehr sauber, allerdings zu wechselnden Zeiten. Der Check-In war bei uns völlig unpoblematisch und sehr freundlich. Unsere Tochter ging mehrmals vor- und nachmittags in den Miniclub. Der zuständige Betreuer hatte ein gutes Händchen bei den Kleinen und auch das Programm war sehr abwechslungsreich.
Die Strandlage ist fantastisch. Strandspaziergänge kilometerweit möglich. Nach Side (Zentrum) sind es am Strand entlang ca. 20 Minuten Gehzeit. Sehr am Abend bei Sonnenuntergang zu empfehlen. Man kann auch sehr günstig mit dem Dolmus fahren. Hier muss man allerdings einen kurzen steilen Berg zur Hauptstraße hinauf gehen. Oder man nutzt den Shuttle-Bus direkt vom Hotel, der allerdings nur einmal am Abend fährt. Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 1 Std. Bei Ausflügen mit dem Reiseveranstalter wird man direkt am Hotel abgeholt.
Sportmöglichkeiten gab es viele. Boccia, Beachvolleyball, Gymnastik im Wasser und zu Lande, Bauchtanz, Luftgewehrschiessen, Dart, Poolspiele. Für jeden etwas dabei. Sehr angenehme Animation, die einem nicht ständig nervte aber immer ansprechbar und witzig war. Am Strand genügend Wassersportmöglichkeiten und im Vergleich mit Griechenland, Spanien etc. äußerst günstig (Parasailing, Banana-Boat, Jet-Ski etc.). Der Pool war schön und immer sehr sauber. Ebenso der Strand. Sandy Beach verfügt im näheren Umkreis über den einzigen Strandabschnitt, bei dem man ohnen Felsen und Steine ins mehr kommt. Alles Sand. Für Kinder ganz toll. Kinderbetreuung super. Spielplatz ok. Abendanmimation mit sehr viel Liebe und Mühe vom Team gemacht. Publimkum war allerdings etwas träge. Minidisco für die Kids war super. Zudem verfügt das Hotel über einen Friseur, Boutique, Minimarkt mit moderaten Preisen und einem sehr netten Juwelier mit toller Auswahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|