Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sandy Beach Hotel...was sollte das denn ?

Beim Sandy Beach Hotel handelt es sich um eine aus mehreren Gebäuden bestehenden Anlage. Offiziell sind 258 Zimmer vorhanden, die in Qualität und Alter stark unterschiedlich sind. Die Anlage befindet sich direkt am sauberen Sandstrand. Eigentlich prima, wenn da nicht die Sache mit den Zimmern gewesen wäre. Wir kamen Dienstags um 22.00 Uhr Abends an. Müde und abgespannt freuten wir uns auf die gebuchten 2 Doppelzimmer. An der Rezeption sagte man uns dann, dass wir diese frühestens am Freitag beziehen könnten, da nicht frei. Bis dahin wurde uns ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt. Als wir dann das Zimmer in Augenschein genommen hatten, fanden wir uns in einem dunkelen Loch wieder. Die Keramik im Bad hatte offensichtlich schon bessere Zeiten erlebt, ebenso die elektrische Anlage, sofern sie fehlerfrei funktionierte. Am nächsten Tag haben wir dann das Zimmer gegen ein anderes Familienzimmer getauscht. Hier sah die Sache schon anders aus. Alles war in Ordnung und funktionierte. Freitags konnten wir dann endlich unsere 2 Doppelzimmer beziehen. Eigentlich sollte man jetzt zufrieden sein. Waren wir aber nicht. Weiteres unter den einzelnen Kategorien. Mal abgesehen vom O-Saft beim Frühstück, dem Eiskaffee am Strand und den Cocktails an der Bar, waren alles Iclusive Leistungen. Desweiteren konnten Türkisches Bad, Internet-Caffee und Billiard gegen Entgelt genutzt werden. Die Gäste waren zu 50% Deutsche, 40-50% Holländer und einigen Türken, Schweizern und Ungarn. Der Alterdurschnitt war breit gemischt. Hauptsächlich Familien mit Kindern jeden Alters. Unser Fazit: Durch die überaus positiven Aussagen im Holidaycheck hatten wir dieses Hotel gebucht. Unserer Meinung nach ist das Sandy Beach Hotel aber überbewertet. Mängel, die bei anderen Anlagen zu negativen Komentaren führen, werden hier achselzuckend gebilligt. Unser Tip: Wenn Sie schmerzfrei im Umgang mit pöbelnden Höllandern sind, Schlaf nur in Ausnahmefällen benötigen, und mehrere Tage hintereinander gerne das selbe essen, dann sind Sie im Sandy Beach Hotel genau richtig. Eines muss man dem Hotel jedenfalls lassen: Der Strand ist einfach super und sauber.

• Sehr unterschiedlich. Scheint wohl davon abhängig zu sein, in welchem Teil der Anlage man landet. Eines haben aber alle Zimmer gemeinsam. Sie sind sehr sauber und sehr laut. Zum einen läßt sich durch die schlecht isolierten Fenster der Lärm von aussen nicht dämpfen, zum anderen sind die Zimmer durch lange, schlauchartige Gänge miteinander verbunden. Das hat zur Folge, dass laute Heimkehrer des Nachts, schlafende Gäste senkrecht im Bett stehen lassen. Auch normal geführte Gespräche werden dermassen verstärkt, dass es hier zu einer nächtlichen Belästigung kommt. Das haben wir im letzten Jahr schon besser erlebt, deshalb muß so etwas eigentlich nicht sein. Daher nur 2,5 Sonnen.

• Hier wurden dem Urlauber zuliebe hauptsächlich westliche Speisen serviert. Spaghetti und Reis waren genauso täglich auf dem Speiseplan, wie Grünzeug und Süßspeisen in allen Varianten. Allerdings hätte die Vielfalt der Speisen besser sein können. An sechs aufeinander folgenden Tagen gab es Truthahn. Am 3. Tag konnten wir den dann auch nicht mehr sehen und sind dann auf Grünzeug ausgewichen. Typisch türkische Speisen gab es nur an einem einzigen "türkischen Abend". Bei den meisten Urlaubern wurde hiermit wohl der Geschmack getroffen, für uns war das allerdings zu wenig. Auch hier haben wir letztes Jahr gesehen, dass es auch besser geht.

• Die Kellner waren freundlich aber sehr wortkarg. Allerdings recht schnell, wenn es um das Abräumen zum Ende der Essenszeiten ging. Das Spätaufsteher-Frühstück wurde nicht mehr in Buffetform serviert, sondern als Tellerservice was dem Personal sichtlich lästig war. Kartenspielen im Essenbereich war Abends nur bis etwa eine viertel Stunde nach den Essenszeiten möglich. Danach wurde vom Kellner freundlich lächelnd das Licht abgedreht. Der hier für Spiele und Aufenthalt vorgesehene Raum in der Nähe der Rezeption war leider viel zu klein. Das geht besser, wie wir im letzten Jahr in einem 3 Sterne-Hotel erlebt haben. Deshalb hier nur 2,5 Sonnen.

• Gut
  • Die Lage könnte besser nicht sein. Direkt am Sandstrand. Sauberkeit wohin das Auge reicht. Am Strand konnte die Zeit mit Beach-Volleyball, Boccia, Parasailing, Jetski und anderen Aktivitäten vertrieben werden. Poolliege- und Strandliegzeiten von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr. In diesere Zeit waren auch die Auflagen kostenlos. Allerdings war man gezwungen, Morgens recht früh ( 8.00 Uhr ) Liegen zu belegen, da man sonst keine mehr bekam.

Naja. Sport und Unterhaltung gab es bis auf einen Tag in der Woche. Unter anderem wurden Morgengymnastik, Beach-Volleyball, Boccia, Tischtennis, Luftgewehrschiessen, Wassergymnastig und Poolspiele angeboten, die sich täglich wiederholten. Auch war in der Abendunterhaltung wenig Abwechslung vorhanden. Bei der Kinder-Disco und er Erwachsenen-Disco wurden immer wieder die selben Lieder gespielt. Wir hätten nicht geglaubt, dass uns Wolfgang Petry einmal nachts über die Bettdecke laufen würde. Da wir uns hier aber nur in einem 4-Sterne Hotel befinden, scheint das wohl so ok zu sein. Daher 4 Sonnen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Stephan