Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank + Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sandy Beach wir kommen wieder

Das Hotel Sandy Beach ist ein gutes Hotel welches die 4 Sterne verdient hat. Die Hotelanlage umfasst 5 Gebäude mit jeweils 4 bis 5 Etagen. Im Hauptgebäude ist die Rezeption, Hotelbar, Hamam, Minimarkt, Arzt usw. untergebracht. Die anderen Gebäude beherbergen nur Zimmer für die Hotelgäste sowie ein Restaurant. Das Hotel verfügt über 258 Zimmer (50 Familienzimmer, 198 Standardzimmer und 10 Villen). Das alter des Hotels lässt sich schwer einschätzen, da wir annehmen das nicht alle Gebäude zur selben Zeit entstanden sind. Insgesamt macht das Hotel einen modernen Eindruck, so verfügt zum Beispiel jedes Gebäude über einen Fahrstuhl. Von der Sauberkeit waren wir sehr überrascht, da jeden Tag die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt worden sind und auch das Zimmer immer sauber war. Das Essen war einfach nur spitze. Sehr abwechslungsreich und nie langweilig. Mit der Gästestruktur waren wir ganz zufrieden. Es waren sehr viele ältere Ehepaare da und Familien mit Kindern, welche man aber kaum mitbekommen hat. Die Kinder wurden tagsüber im Miniclub betreut und waren kaum zu hören. Das Hotelpersonal ist auch sehr freundlich und nicht zu aufdringlich, gerade was die Animation betrifft.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, was die Größe betrifft. Wir haben zu Anfang ein sehr kleines Zimmer bekommen. Dieses konnten wir zum Glück nach zwei Tagen in ein etwas größeres tauschen. Die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung. Das Bad verfügt über WC, Dusche, Spiegel, Waschbecken und einen Fön sowie Steckdose. Ansonsten ist das Zimmer ausgestattet mit einem Safe (Miete für eine Woche 11 €), TV (RTL, ARD, ZDF, SAT 1, Pro 7, VIVA), Telefon, Kühlschrank, Doppelbett und Kleiderschrank. Die Einrichtung der Zimmer ist teilweise schon etwas veraltet aber in Ordnung.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welcher aber sehr viel Platz bietet. Wir haben immer einen Platz gefunden und mussten auch nie anstehen um an das Buffet zu gelangen. Die Auswahl ist riesen groß! Jeden Tag gibt es Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen, jeweils in Buffetform. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und auch nicht langweilig, uns hat es immer super geschmeckt. Zudem ist es echt wahnsinnig toll in Szene gesetzt. Das Restaurant ist immer sauber und auch das Personal achtet auf Hygiene und Sauberkeit. Trinkgelde sind jedem Gast selbst überlassen, natürlich freut sich das Personal wenn man mal was springen lässt aber es ist kein muss. Überall im Hotel sind Boxen aufgestellt wo man sein Trinkgeld einwerfen kann. Allerdings ist die Verwendung dann fraglich. Wir haben dem Personal immer so mal was zukommen lassen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit. Sie sprechen ein wenig deutsch, so das man sich verständigen kann. Der Check-In erfolgte bei uns Problemlos. Wir hatten nur ein sehr kleines Zimmer erwischt und haben das an der Rezeption bemängelt. Daraufhin hat man uns einen Zimmertausch angeboten, sobald ein gößeres Zimmer frei wird. Das hat dann auch ganz gut funktioniert. Zusätzliche Serviceleistungen sind Arzt im Hauptgebäude, Massagen, Hamam, Wäscherei, Friseur, Minimarkt, Internetcafe, Miniclub, Juwelier und Shutte-Bus nach Side (täglich 21: 00 Uhr).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand und ist von Antalya ca. 70 km entfernt. Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen ca. 1, 5 Stunden. Entfernung nach Side ca. 3 km, welche man am Strand gut zurücklegen kann, ca. 30 Minuten zu Fuß. Um 21: 00 Uhr bietet das Hotel täglich einen kostenlosen Shuttle nach Side an. Ein Taxi nach Side kostet ca. 6 € (einfache Fahrt). Ansonsten befinden sich in der Umgebung des Hotels noch Bars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten,etc. Dies alles findet man an der Hauptstraße, welche man nach ca. 200 m erreicht hat. Über die Reiseveranstalter werden natürlich auch viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Für jeden Geschmack ist was dabei, egal ob Action Abenteuer oder doch lieber Türkei pur.

• Gut

Das Hotel bieten den Gästen ein gutes Unterhaltungsprogramm an. Den ganzen Tag ist Animation, aber so das es einem nicht auf die Nerven geht. Zu den bestimmten Zeiten wird immer angesagt was jetzt gemacht wird und man kann selbst entscheiden ob man mitmachen möchte. Man wird nicht stundenlang bequatscht das man doch mitmachen soll. Sehr angenehme Animation, welche auch sehr lustig gestaltet ist. Am Abend findet immer von 21: 00 Uhr bis 21: 30 Uhr eine Minidisko statt, bei der die kleinen auf ihre kosten kommen. Ein sehr amüsantes Schauspiel, welches man sich unbedingt mal anschauen muss. Ab 21: 30 Uhr gibt es dann immer noch ein Showprogramm für die "großen Kinder", z. B. Bingo, türkischer Volkstanz, Theater. Am Strand gibt es Lokale Anbieter für Parasailing, Tretboot, Jetski, etc. Die Anlage des Hotels verfügt über einen Kinderpool einen Spielplatz, Dart und Luftgewehr, Billard, Tischkicker, Tischtennis, Wasserball und einen Basketballplatz. Am Strand wird täglich Volleyball und Boccia gespielt. Liegen, Auflagen und Schirme sind am Pool sowie am Strand kostenlos und werden einem gebracht (Auflagen und Schirme). Es gibt mehrere Duschen die man nutzen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Frank + Susi