Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Simone (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub nach Zimmerreklamation

Die Hotelanlage ist nicht sehr groß, sie ist schön überschaubar und ordentlich. Allerdings war das Zimmer, das wir zuerst bekommen haben, eine Katastrophe, anders kann man dieses "Loch" nicht nennen (es war im Block 6). Es war klitzeklein und dunkel wie im Keller. Ich habe die Koffer erst gar nicht ausgepackt, weil für mich feststand, dass ich da bestimmt nicht 2 Wochen bleiben möchte. An der Rezeption wieder angekommen, haben wir auf ein anderes Zimmer bestanden. Und siehe da, es hat plötzlich doch ein freies Zimmer im Block 5 gegeben, wo vorher angeblich keines mehr frei sein sollte. Das Zimmer war schön hell und freundlich, allerdings auch nicht sehr groß. Es gibt aber im Block 5 auch größere Zimmer, die wir gesehen haben, als die Putzfrauen die Türen offen gelassen haben. Da war richtig viel Platz. Das Zustellbett war für Kinder o.k. aber für einen Erwachsenen zu klein und zu durchgelegen. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, die Handtücher auch jeden Tag gewechselt, die Betten jeden 2. Tag frisch bezogen. Die Angebote am Strand sind nicht gerade billig. Für 15 Minuten Jet-Ski (für 2 Personen) sollten wir 30 € zahlen. Das war uns zu teuer. Man sollte das nicht noch unterstützen, dann ist die Türkei bald ein zweites Mallorca! Wir können noch empfehlen, eine Telefonkarte zu kaufen und nicht mit dem Handy zu telefonieren. Eine Telefonkarte kostet zwischen 2,50 und 5 €. Wir haben in den 2 Wochen 2 Karten gekauft und konnten reichlich telefonieren. Mit dem Handy haben wir vor 3 Jahren ca. 50 € vertelefoniert. Wir hatten in unsere Reisezeit morgens um 10 Uhr schon 48°C in der Sonne. In der Mittagszeit hat man lieber den Schatten aufgesucht. Abends haben wir uns eine Jacke angezogen. Wenn man einkaufen möchte, nicht von jedem "anlabern" lassen. Einfach weiter gehen, manche Verkäufer sind zu aufdringlich und zu schnell beleidigt. Dort sollte man gleich weitergehen und nicht auf Gespräche eingehen. Aber es sind nicht alle so, es gibt auch durchaus ganz nette Anbieter. Den Markt in Manavgat können wir noch empfehlen, aber für Kinder nicht sehr geeignet, weil er viel zu überfüllt ist. Aber immer wieder die Preise vergleichen, nicht gleich beim ersten Besten kaufen sondern vergleichen und handeln.

• Die Zimmer sind sauber, mit Fernseher, Klimaanlage und Telefon ausgestattet. Im Treppenhaus war es ab und zu mal lauter, durch die An- und Abreisenden, die nachts ins Hotel kamen bzw. abgereist sind. Meeresblicke gibt es nicht. Unser Balkon war ziemlich klein. Es gibt aber unterschiedliche Größen, genauso wie die Zimmer. Nehmen Sie auf gar keinen Fall ein Zimmer in Block 6 an! Sofort beschweren, denn es gibt viel bessere Zimmer, z.B. Block 5.

• Gut
  • Als wir angekommen sind, war das Restaurant ziemlich überfüllt. Wir mussten einige Zeit auf einen Tisch für 6 Personen warten. Aber das war nicht immer so. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Es gab Hähnchen-, Puten- und Lammfleisch (kein Schweinefleisch), Fisch, verschiedene Gemüsesorten, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes und noch einiges mehr. Die Salate waren auch immer lecker und frisch. Die Soßen dazu auch. Sobald eine Speise nicht mehr vorhanden war, wurde sofort aufgefüllt. Allerdings fand ich für Kinder das "warme Büffet" ein bißchen zu hoch. Kleine Gäste sollten nicht alleine gehen, da es zu gefährlich ist und sie sich verbrennen könnten. Unsere Kinder waren etwas enttäuscht, dass es nicht ein einziges Mal Eis als Nachspeise gab (war auch nicht als allinklusive eingeschlossen, musste man am Pool bezahlen, wenn man Eis essen wollte. War auch nicht gerade billig. Ein kleines Eis 1 €, ein Magnum sollte über 2 € kosten). Ansonsten war auch das Nachspeise-Büffet sehr lecker. Die Küchlein waren allerdings sehr süß, aber immer ganz ganz frisch. Honigmelone gab es auch jeden Tag. Die Dekoration auf dem Salat-Büffet ist auch bewundernswert. Es wurden z.B. aus Wassermelonen Schwäne, Palmen und noch vieles mehr gezaubert. Ein großes Lob für diese "Kunstwerke".

• Gut
  • Es sind alle sehr nett und freundlich. Auch bei unserer Beschwerde bezüglich des ersten Zimmers sind die Angestellten hilfsbereit gewesen. Zwar mussten wir unsere Koffer alleine von einem Block zum anderen bringen, aber das haben wir gerne in Kauf genommen, weil wir froh waren, aus diesem "Loch" herauszukommen. Unser Zimmer war wie schon gesagt nicht sehr groß, aber es war immer sauber. Die Putzfrauen haben sich mit der "Bett-Deko" immer etwas einfallen lassen. Dafür haben sie auch ihr Trinkgeld verdient. Das Geld einfach auf das Bett legen, dann bekommt man sogar einen Schwan oder ein Herz aus dem Zudeck. Sieht echt hübsch aus. Allerdings haben wir bemerkt, dass einige vom Personal öfters mal die Dusche aufsuchen sollten. Klar haben sie alle einen anstrengenden Job zu erledigen, aber morgens beim Frühstück um 8.00 Uhr braucht noch keiner zu müffeln. Die Kellner/innen waren sehr schnell beim Abräumen, manchmal musste man aufpassen, dass einem der Teller nicht unter der Nase weggezogen wurde. Ist mal jemanden etwas heruntergefallen, gab es überhaupt keine Probleme. Es wurde sofort weggewischt und die Scherben aufgesammelt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach super. Wir hatten ca. 60 Min. Transfer. Vom Pool kann man ruckzuck zum Meer gehen. Es gibt Duschen in der Anlage, so dass man gleich das Salzwasser bzw. Chlorwasser abspülen kann. Geht man vom Strand nach links, kommt man in ca. 30 Min. nach Side, wo sich viele Einkaufsmöglichkeiten befinden. Gerade nach dem vielen Essen und Liegen am Tag, ist das am Abend ein schöner Ausgleich. Sogar unseren Kindern hat es Spass gemacht, im Dunkeln am Strand lang zu gehen. Wer nicht laufen möchte oder kann, geht vom Hotel aus einen etwas steilen Berg hinauf und fährt dann mit dem Dolmusch für 1 € nach Side oder Kumköy. Wer den ganzen Tag am Strand liegen möchte, muss früh aufstehen, um noch eine Liege zu bekommen. Viele Liegen wurden auch "reserviert". Es wurden früh morgens schon die Handtücher draufgelegt, dann wurde gemütlich gefrühstückt und irgendwann sind die Leute dann zu den "reservierten" Liegen gekommen. Das fanden wir nicht so schön, aber das gibt es wohl überall. Das Meer hatte eine Temperatur von 26°C, den Pool fanden wir mit 23°C etwas zu kalt für die Kinder, die den ganzen Tag im Wasser sein wollten.

Was wir empfehlen können ist das Türkische Bad "Hamam" genannt. Für 30 € (sollte zuerst 35 € und kurz vor der Abreise 25 € kosten) bekommt man 2 Stunden totale Entspannung, Massage, Gesichts-Peeling und Schaumbad. War echt super. Von der Animation waren wir etwas enttäuscht. Die Anitmateure waren zwar sehr nett, aber man hat Ihnen angemerkt, dass es auf das Saisonende zugeht. Sie waren nicht sehr motiviert. Von Abwechslung kann auch keine Rede sein. Es war jeden Tag das Gleiche. Beach-Volleyball, Dart, Boccia, Wassergymnastik (im viel zu kalten Pool), Step-Aerobic und Bauchtanz. Abends Mini-Disco (2 Wochen lang der gleiche Ablauf und die gleichen Lieder). Uns kam es vor, als ob jeden Tag die gleiche Leier abgelaufen ist. Wasserball stand auch mit auf dem Plan, wurde aber nicht ein einziges Mal gespielt und angeboten. Außer das der Pool zu kalt war hatte er auch noch durchgängig eine Tiefe, was für Nichtschwimmer nicht sehr angenehm ist. Das Nichtschwimmerbecken hingegen ist zu klein, um mit dem Ball hin und her schmeißen zu können. Es wäre schöner für Kinder, wenn er flach abfallen würde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise