Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Birgitta (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel in super Lage

Das Sandy Beach hat genau die richtige Größe, ist übersichtlich und schön angelegt. Dass es in diesem Forum Leute gibt, die sich sogar über die Sauberkeit mokieren, finde ich schockierend - bei denen wäre ich gerne mal zu Hause. Hotel, Garten und Zimmer supersauber. Gegen ein kleines Trinkgeld (und das scheint wohl einigen schwerzufallen) hatten wir Blümchen im Zimmer, immer Wasser in der Minibar usw. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche, Holländer und Schweizer in gemischter Altersstruktur. Zu unserer Zeit sehr viele Kiddys, was uns aber nicht störte, da wir ja wussten, dass Ferien sind. Unser Zimmer war sehr schön, sowohl Bad als auch Balkon groß, die Lage ruhig (wenn man mal von der Animation des Nebenhotels absieht, aber auch hier war um 23.00 Uhr Schluss). Handyerreichbarkeit problemlos, aber sehr teuer. Leider hatten wir zum ersten Mal Pech mit dem Wetter, einige "kühle" Tage (21 Grad) und auch das Wasser war nicht mehr so warm wie in vorherigen Jahren - Klimawechsel? Deshalb werden wir im nächsten Jahr wieder im Sept. verreisen - ins Sandy Beach!

• Gut
  • Bereits geschildert - hatten allerdings Glück mit unserem Zimmer - es gab wohl auch andere, weniger schöne.

• Gut
  • Wir waren eine Woche außerhalb und eine Woche innerhalb der Ferien - der Unterschied war zu merken dahingehend, dass in der 2. Woche eben am Buffet angestanden werden, und man manchmal auch auf einen Platz im Außenbereich warten musste. Aber was soll´s - wir hatten Urlaub. Das scheinen andere wohl nicht so gesehen zu haben - wenn man liest, dass solche Kleinigkeiten zu der Aussage "...nie wieder ...." führen. Was machen die wohl, wenn sie in Deutschland mal im Supermarkt anstehen!!!??? Von der Optik her war das Buffet einfach toll - große Auswahl an Salaten, Soßen etc. - das Nachspeisenbuffet einfach ein Traum. Natürlich gibt es in der Türkei viel Huhn in verschiedenen Varianten, es wurde aber auch Adana-Kebab, Köpfte, Döner usw. angeboten. Der Geschmack der Speisen war gut, so dass ich partout nicht verstehe, wie ein Hotelgast äußern konnte, dass das Essen an seinem Arbeitsplatz besser aussähe - wo der wohl beschäftigt ist?? Auch in den Bars und Restaurants fanden wir es sehr sauber, es wurde sofort abgeräumt, manchmal fast ein bißchen zu schnell. Dass frischer O´saft und Cocktails sowie Eis extra bezahlt werden müssen, ist in vielen Hotels dieser Kategorie der Fall - außerdem steht es ja wirklich in den Katalogbeschreibungen. Aber es ist eben viel schöner 4 statt 5 Sterne zu buchen, weniger zu bezahlen, dafür aber mehr zu meckern. Erstaunlich fand ich, dass diejenigen, die sich lautstark übers Essen aufregten, am häufigsten am Buffet zu finden waren und die vollsten Teller wegtrugen.

• Gut
  • Das Personal arbeitet hart und lange, war aber nie unfreundlich und - wie ich schon schrieb - ein kleines Trinkgeld kann Wunder bewirken. Auch bei der Konversation sahen wir keine Probleme, wobei ich etwas türkisch spreche, was gut ankommt. Zimmerreinigung habe ich schon erwähnt - top. Arzt ist im Haus, soll recht gut sein und bei einer vorhandenen Krankenversicherung auch kostenlos. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings hatten wir etwas Pech mit dem Wetter und brauchten zusätzliche Decken. Bei der Rezeption angemeldet und super geklappt. Auch unser Lunchpaket bei der Abreise (2.15 Uhr in der Nacht) war lecker und wir konnten unbegrenzt Kaffee trinken.

• Das Hotel liegt mehr oder weniger direkt - je nach Zimmerlage - am breiten, feinen und flach abfallenden Sandstrand. Entlang der schönen neuen Strandpromenade oder am Wasser nach Side 25 bis 30 Min. zu Fuß, nach Kumköy etwas länger. Hotelboutique ok - leider wurden wir beim ersten Einkauf dort mit 5 € übers Ohr gehauen - aber selber schuld. Preise sonst dort ok. Leider fanden auch wir den kundenfangenden "Masseur" recht nervig, aber das ist etwas, was m.E. einen Urlaub nicht beeinträchtigen kann. Massagen auch recht teuer (30 Min. 25 €), aber sehr gut. Man sollte sich da aber nicht alles aufquatschen lassen, sonst ist man schnell püber 100 € los. Ausflüge über Reiseleitung sehr überteuert - bei Toni am Strand entschieden günstiger und genau so gut.

• Gut

Poolanlage sehr schön, aber nicht genutzt. Die Animation fanden wir ok - sie ist in dieser Hotelkategorie fast überall ähnlich, und wenn man nicht dem totalen Griesgram verfallen ist, kann man auch lachen. Offensichtlich gab es aber Gäste, die Theaterqualität erwarten, und hier natürlich fehl am Platz sind. Auch ohne Kinder nahmen wir immer an der Kinderdisco teil und fanden sie sehr niedlich. Strand und Meer einfach traumhaft. Möglich, dass Liegen, Auflagen etc. erneuert werden müssen - uns hat es nicht gestört. Toiletten, Duschen, Umkleidekabinen vorhanden und sehr sauber - es sei denn, die Gäste konnten sich mal wieder nicht benehmen - wurde aber sofort beseitigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise