Schade, das Hotel Sandy Beach mit seiner Toplage nahe Side und direkt an der Strandpromenade, der super gepflegten und sauberen Außenanlage hätte alle Voraussetzungen, ein Geheimtip zu sein. Leider vergibt man sich diese Chance recht leichtfertig. Wir haben an der türkischen Riviera schon mehrere 4-Sterne Hotels ähnlicher Größe und Preiskategorie kennengelernt und waren immer begeistert, so eine Leistung war uns bisher unbekannt. Für uns wird es keinen weiteren Aufenthalt im “Sandy Beach“ geben und wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Mit mehr Freundlichkeit und Engagement, mit etwas gutem Willen ließe sich der Gesamteindruck wesentlich verbessern.
Wir erhielten ein kleines Zimmer ohne Sitzgelegenheiten, hierfür reichte einfach der Platz nicht, mit einem winzigen, dringend renovierungsbedürftigen Badezimmer (etwa 1,25m x 1,25m). Etwas kräftigere Gäste hätten das WC nicht benutzen können, es war zu nah am breiten Waschtisch. Die Ausstattung des Zimmers war auf das Notwendigste beschränkt, Safe gegen Gebühr, ein kleines Fernsehgerät. Leider sind wir nur durch Zufall dahinter gekommen, wie die Klimaanlage auch heizt. Eine kurze Beschreibung dazu auf dem Zimmer wäre sicher auch für viele weitere Gäste hilfreich gewesen. Eine Möglichkeit zum Trocknen der Bekleidung fehlte.
Die Mahlzeiten wurden im Speisesaal (Bahnhofsatmosphäre), im Außenbereich, sofern es das Wetter zuließ oder in einem Nebenraum (so eine Art Gartenlokal) eingenommen. Defekte Heizstrahler in dem Nebenraum wurden erst Tage später ersetzt, auf den Plastestühlen hätten sicher schon Sitzkissen für eine angenehmere Atmosphäre gesorgt. Generell war die Qualität der Speisen zu den Mahlzeiten sehr unterschiedlich und bot wenig Entscheidungsmöglichkeiten (1 -2 Fleisch- bzw. Fischgerichte). Nach leichter Magenverstimmung mieden wir das Salat- und das Kuchen-buffet, da uns die Frische nicht überzeugte und auch die Abwechslung fehlte. Die Sauberkeit in den Gasträumen ließ zu wünschen übrig, fleckige Tischdecken wurden tagelang nicht gewechselt, Gläser wurden nur oberflächlich gespült. Der Umgang mit den Eiswürfeln für die Getränke erschreckte uns, erstmals in einem türkischen Hotel verzichteten wir darauf.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung, das Reinigungspersonal freundlich. Leider traf dies nicht auf den Gastronomiebereich zu. Wir hatten den Eindruck, ein Großteil des Personals einschließlich des Managements im Gastronomiebereich war völlig demotiviert bzw. überfordert, was sich in Unfreundlichkeit und Ignoranz gegenüber den Gästen widerspiegelte.
Toplage an der Strandpromenade und am Sandstrand. Bis in das historische Stadtzentrum von Side mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants etwa 30 min zu Fuß entlang der Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten auch in der Nähe des Hotels und im Hotel selbst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|