Das Hotel ist klein aber fein. Wir hatten zu dritt (14j. Tochter) ein Zimmer, welches sehr klein war, hat nicht weiter gestört, da wir viel unterwegs waren. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, gewischt nur 2 bis 3mal in der Woche. An verschiedenen Stellen merkt man, dass es ein etwas älteres Hotel ist. In der ersten Woche waren überwiegend Deutsche, dann waren wohl von sämtlichen Nationalitäten Gäste im Hotel. Wir haben im Zimmer telefoniert, relativ oft und haben am Ende nur 4, 60 Euro bezahlt, auch eine Telefonkarte mit 100 Einheiten für 6, 50 Euro hat die ganzen 14 Tage gereicht. Das Wetter war super. Die Sonnencreme ist unerlässlich, am besten die ersten Tage mit einem sehr hohen Lichtschutzfaktor. Ich habe die ganze Zeit nur mit Durchfalltabletten gelebt, welche in der Türkei superbillig sind und sehr gut. Ohne die Tabletten ging es gar nicht, wer also einen empflindlichen Magen oder Darm hat, braucht unbedingt diese Tabletten in der Reiseapotheke. Handtüchter für die Liegen oder besser Strandlaken für die Liegen sind auch unerlässlich, da man vom Zimmer die Handtücher nicht mitnehmen kann!!
Wie gesagt, das Zimmer war zu dritt sehr klein, wir waren parterre untergebracht und hatten vor dem Balkon die Fotografen. Das Bad ist superklein, aber uns genügte es. Die Klimaanlage hat uns dagegen sehr gestört, sie war genau über dem Bett angebracht, da pustete und dieser kalte Wind immer genau an, da mussten wir die Anlage immer wieder an und aus schalten (wenn das nicht der Stromausfall übernahm). Eine Decke für das große Ehebett war auch zu wenig, aber wir bekamen sofort eine zweite Decke, das ging ohne Probleme. Am ersten Tag fehlten die Wasserflaschen im Kühlschrank, auch die wurden uns sofort nachgereicht.
Am ersten Abend war ein Programm, welches die Animateure eingeübt hatten (war fast jeden Abend ein neues Programm), da wurde uns ein Cocktail angeboten, die Karte vor die Nase gehalten und weiter nichts, wir nahmen natürlich zwei. Gebracht wurde es mit einer Wunderkerze, super, aber als der Kellner dann stehen blieb und 3,- Euro dafür wollte, waren wir doch etwas verdutzt, auf der Karte stand kein Preis und der Kellner selber hatte auch nichts gesagt, das hat uns nicht gefallen, da wir ja All inklusive gebucht hatten!!! Man müsste schon vorher sagen, das dieses Getränk extra kostet. Wenn man es dann weiß, nimmt man ntürlich die nächsten Abende keine Cocktails, sondern geht an die Bar und trinkt, was es dort eben gibt. Ansonsten war in der ersten Woche die Küche wohl anders besetzt, der Geschmack der Speisen war nicht so hervorragend, und Fleisch gab es auch sehr, sehr wenig. Die ganzen 14 Tage gab es früh die selbe Wurst, 3 sorten, den selben Käse, 1 Sorte ansonsten viel Süßkram, welches wir gar nicht früh mögen. In der zweiten Woche war dann wohl Kochwechsel, das Essen war viel leckerer und besser gewürzt. Die Salate waren auch immer die selben. Am besten hat uns der Türkische Abend insgesamt gefallen, echt Klasse gemacht! Ich habe irgendwie Meeresfrüchte vermisst, es gab viel Fisch aber eben keine Meeresfrüchte, das war schade. Und Reis können wir jetzt mindestens 3 Monate auch nicht mehr sehen.
Check-In war einwandfrei, wir warteten vielleicht 10 min. bis uns ein Zimmer zugewiesen wurde, der Hotelboy brachte unsere Koffer aufs Zimmer, der arme Mann schwitzte mächtig, war trotzdem nett und freundlich. Freundlich waren alle in diesem Hotel, wir haben nicht einmal einen mit schlechter Laune erlebt. Die Zimmer werden täglich gemacht, eben das Bett wird einmal in der Woche so wunderschön mit Blüten dekoriert, was wir supertoll fanden. Gewischt wurde eben nicht jeden Tag, torztdem war es sauber. Alle im Hotel konnten deutsch und so war es in jedem Fall sehr einfach sich mit dem Personal zu unterhalten. Die kleinen Scherze, die mit meiner Tochter oder mir gemacht wurden, fanden wir sehr lustig!!!
Die Lage ist super, der Strand ist total schön, zum laufen, für Volleyball, zum bummeln und für aufregende Erlebnisse, man kann Parasailing mitmachen, verschiedene Wassersportarten ausüben, oder am übernächsten Stand sich ein Hennatatoo malen lassen, für jede Altersklasse ist irgendwie was da. Nach Side ist es kurz, nach Manavgat und in der Nähe des Hotels gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Wir waren gespannt auf diesen "Berg", den man hochlaufen muss, wir stellten uns schon darauf ein, dass es anstrengend wird, aber uns kam er gar nicht groß oder anstrengend oder nicht überwindbar vor, obwohl wir auch nicht die "Läufer" sind.
Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren. Liegestühle mussten am Strand auch besetzt werden, da 7. 30 Uhr kein Liegestuhl unter den Bastmatten leer war und mit einem Schirm und 2 Stühlen geht es auch, war aber nicht so schön (für uns). Die Animateure waren super bemüht, nicht aufdringlich, sehr lustig, konnten sämtliche Sprachen und die Spiele und das Abendprogramm war immer gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|