Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Familienurlaub mit oder ohne Hund

Das Hotel sticht wirklich von seiner Aufmachung her positiv heraus. Die meisten anderen Hotels sind einfach nur senkrechte Betonklötze, während das Santa Lucia eine schöne Aufmachung hat. Vor dem Hotel gibt es eine gemütliche Sitzlandschaft wo man abends lecker einen Drink genießen kann ect. Es gibt einen Fahrstuhl. Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Empfang war sehr freundlich. Wir waren zwei Familien und hatten 2 Zimmer gegenüber. Die Angestellte sprechen sehr gut Englisch und auch ein paar Brocken Deutsch. Der Chef des Hotels spricht sehr gut deutsch :) Uns wurde gleich ein Parkplatz zugewiesen (ein durch ein Tor abgesicherter Bereich auf den man nur mit einem Schlüssel kommt). Wir waren 2 Wochen bevor die Hauptsaison losging. Das war für uns genau die richtige Zeit. Es war schon was los aber nocht nicht alles überfüllt. Am vorletzten Abend gingen die Ferien los und der Ort ist schier explodiert. Man konnte sich auf der Einkaufsstraße (die ewig lang und breit ist) nur noch durchschieben. Das war für uns nichts. Wenn wir wieder gehen, ist also auf jeden Fall wieder Vor- oder Nach-Saison angesagt :) Hundestrand: Der Hotelier erklärt einem wie das mit dem Hundestrand läuft: man hat eine Strandkarte für seine Liege direkt in dem Strandbereich vorm Hotel. Dort muss man hingehen und sagen, dass man die gerne tauschen möchte in Liegen am Hundestrand, dann kriegt man eine neue Karte. Auf dem Weg zum Hundestrand ist alles super sauber, alle 50 Meter Mülleimer und auch Tütenspender für den Kot der Hunde. Die Herrchen machen zu 95 % die Hinterlassenschaften ihrer Hunde weg und uns sind die Grünflächen dort sauberer vorgekommen als in manch anderem Urlaub wo nicht so viele Hunde waren ;) Am Hundestrand selber muss man nur einen geringen Aufpreis zahlen, da man ja die Liegen des Hotels eigentlich hat. Für uns waren das 2,30 Euro pro Hund und Tag. (Bei uns war es aber auch nicht Hauptsaison sondern eine Stufe darunter). Wir konnten uns einen Platz aussuchen mit Schirm, Liege und Sonnenstuhl. Unser Hund hat einen Napf bekommen, eine Leine und eine eigene kleine Liege :) Im wasser kann man die Hunde von der Leine los machen und mit ihnen perfekt spielen (Wurfspielzeug nicht vergessen). Man kann ewig ins Wasser laufen, echt schön. Die Angestellten laufen ständig über den Strand und rechen den Sand durch und so war der Strand super sauber. Es gibt Hundeduschen wo man die Hunde nach dem Badegehen sauber machen kann und auch das Wasser für den napf herbekommt. Es gibt auch eine Art Kiosk wo man 0,5 Flaschen Getränke bekommt, sowie espresso oder Eis. Weiter vorne, auf dem Weg zum Hundestrad gibt es eine Strandbar wo man auch Essen kann und Kaffee ect bekommt (Eine Latte 2,30 Euro). Das einzige Manko es gibt am kompletten Strand keine richtigen Toiletten sondern nur solche Kabinen wo ein Loch im Boden ist. :( Die werden zwar reelmäßig gesäubert, aber ich fand das echt eklig. Ach ja am Strand gibt es auch einen Hautarztservice. Mein Vater hatte Sonnenallergie und wir sind zu der Ärztin und die hat es sich angeschaut und Tipps gegeben, umsonst. echt super!

• Die Zimmer sind eben wie in Italien üblich, relativ klein. Man darf das nicht mit anderen Urlaubsländern vergleichen. Die Möbelstücke passen auch nicht alle zusammen aber das hatte irgendwie Charme. Der Zimmersafe ist übrigens in jedem Zimmer wo anders versteckt. Wir haben unseren erst gar nicht gefunden, also wird es Einbrechern schwer gemacht ;) Das bad ist klein aber in super Zustand. Amaturen von Grohe...Es gibt eine richtige Duschkabine die super dicht schließt, meistens sind es ja einfach nur Nasszellen mit einem Loch im Boden. Wichtig war für uns dass alles sauber ist und das war es. Vom Optischen her war es nicht unser Fall, was uns aber nicht gestört hat. Es gab einen Fernseher mit ein paar Deutschen Programmen und eine Klimaanlage die super funktioniert hat (man konnte sie nach Bedarf anstellen auch wenn man nicht im Raum war).

• wir hatten Vollpension gebucht. Das Frühstück (08:30-10:00 Uhr) war in ordnung für Italien ;) Es gab Brötchen (nicht so weiche wie bei uns) Toast (wobei es ewig dauerte in dem Toaster bis ne Scheibe fertig war), dunkles Brot, Zwieback, Kekse, Marmeladen, Salami, Schinken, Käse, gekochte Eier, Nutella, Mamorkuchen, Zitronenkuchen, und frische Croissants. Hmmm die waren total lecker. Und so kleine gefüllte Stückchen mit Nusscreme, Pudding ect. Kleine Joghurtbecher in verschiedene Sorten, Dosenananas... Und Cornflakes. Also man wurde immer Satt. was toll war, die Getränke die es morgens gab waren alle inklusive (Ananas- und Grapefruitsaft aus dem Automat, aber sehr lecker, Kaffe, Cappucino, Latte Macchiato, Espresso, Verschiedene Teesorten ect). Das war echt klasse. Mittag- und Abendessen (12.30-13.30 und 19.30 bis 21 Uhr) lief im Prinzip gleich ab. Am Vorabend konnte man auswählen was man am nächsten Tag essen wollte. Es gab immer 5 Vorspeißen zur Wahl. (Immer: Nudeln mit Tomatensoße, eine Suppe, Nudeln mit Bolognese Soße und zwei verschieden Dinge). Beim Hauptgericht gab es 3 Dinge zur Auswahl, Fleisch- und Fischgerichte. Dann gab es noch 3-4 verschiedene Nachtische zur Auswahl (meistens Eis, Obstsalat, Obst in der Schale und Kuchen). Geschmacklich war alles sehr qualitativ hochwertig. Man wurde immer Satt. Wenn man mal zwei Vorspeißen anstatt eines Hauptgerichtes wollte, war das auch kein Problem. Meinem Mann war ein mal ein Stück Fleisch zu blutig, sofort wurde es wieder in die Küche gebracht und war gleich wieder gut durch da :) Beim Fleisch waren oft süßliche Soßen dabei. Das war für uns völlig ungewohnt, aber man hat sich daran gewöhnt und es war lecker. Es gab beim Mittag- und Abendessen immer ein Vorspeißen büffet mit Antipasti (Von gebratenen Zuchini, über eingelegte Paprika usw.). es gab grünen Salat, Ruccola Salat, Karrottenstifte, Gurkenscheiben, Bohnen, rote beete usw. um sich seinen Salat selbst zusammen zustellen und selbst anzumachen mit Essig und Öl wie in Italien eben üblich (es gab mehrere Essige und Öle zur Auswahl). Das einzige was ich nicht verstehe: es wurde zum Salat immer eine Schüssel Pommes oder Kroketten hingestellt, da haben sich dann alle Kinder drauf gestürzt und wenn die leer waren wurde die erste Woche nicht nachgefüllt. Da waren einige Kinder traurig. Erst in der zweiten Woche als es auch voller war wurde dann eine zweite Schüssel hingestellt... Ach ja Getränkepreise sind echt super in Ordnung. Ein paar Beispiele: Eine Flasche Wein 13 Euro, Eine Flasche Wasser zum Abendessen 3 Euro, Martini 2,70 Euro, Cola, 2 Euro, Tee 1,20 Euro.. Nur Bier war teuer mit 5 Euro pro Flasche... Im Vergleich zu anderen italienischen 3 Sterne Hotels war der Standard sehr gut. Vergleicht man es international kann ich leider nur 4 Sterne vergeben.

• Die kompletten Hotelangestellten waren super nett. Überall wurde man freundlich begrüßt, es wurde gefragt wie man geschlafen hat oder wie das Essen geschmeckt hat. Die Zimmereinigung war erstklassig (unsere Hunde haben immer unterm Bett gespielt, keine einizige Staubflocke). Bad war auch super. Wir hatten in unseren Zimmern keine Schimmelprobleme wie ich hier in anderen Bewertungen gelesen habe. Bei uns war alles tip top. Die Überdecken wurden komplett gewaschen wenn man abgereist ist und es waren immer ausreichend Handtücher da, die regelmäßig gewechselt wurden.

• Das Hotel liegt 50 Meter vom Strand entfernt. Es ist wirklich nur ein Katzensprung. Gleich gegenüber befindet sich ein Supermarkt und läuft man ca. 50 Meter rechts aus dem Hotel befindet man sich auf eine Einkaufstraße, wo es alles gibt was das Herz begehrt. Zum Hundestrand (wir hatten 2 Hunde dabei), sind es ca. 15-20 Minuten die man schön an der Promenade entlang laufen kann./siehe Tipps) Wenn man ein empfindliches Gehör hat, empfiehlt sich eigentlich der komplette Bereich nicht, denn jeden Morgen gegen 6 bis 7 Uhr fahren die Müllfahrzeuge durch die Straßen und leeren auch die Flaschencontainer. Das macht ziemlich Krach, uns hat es allerdings nicht gestört. An einem Abend war auf der Einkaufstraße in einer Bar Live Musik, die hat man auch noch ziemlich laut auf den Zimmern gehört. Man hat viele Möglichkeiten rund um das Hotel herum. Man kann sich zum Beispiel solche Wagen ausleihen bei denen alle Personen mitstrampeln usw. Das ist eine riesen Gaudi und die Verleiher gabs überall (Kosten ca. 20 Euro für eine Stunde). Der Luna Park ist ca. 15-20 Minuten zu Fuß entfernt und bietet kleinere Fahrgeschäfte. Direkt auf der Einkaufsstraße gibt es eine Eisdiele nach der anderen und genauso viele Pizzerias. Es gibt Spielhallen, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken und Supermärkte an jeder Ecke. Es gibt auch 2 Wasserparks mit Rutschen usw. nicht weit entfernt (haben wir nicht besucht). Abends gibt es Diskos, Livemusik in Bars ect.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jasmin