- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das St. Maria hat schätzungsweise ca. 20-30 Zimmer, die sich in der zweiten und dritten Etage befinden. Das Restaurant wird auch von den Gästen des Hotels Nike auf der anderen Seite der Straße benutzt. Zum Hotel gehört ein kleiner Kiesstrand und eine Liegewiese, auf dem Gelände befindet sich auch eine Surf- und Segelschule. Die sehr rustikale Einrichtung der Zimmer besteht aus Bett, Sekretär, Schrank und Bad mit Dusche.
Unser Zimmer war vergleichsweise groß und verfügte über ein Kinderbett, entsprechend der bebuchten Kategorie hatten wir auch einen kleinen Balkon mit Seitenblick auf den See. Die Möblierung inkl. Teppich war allerdings schon ziemlich alt und das Bad mit knapp 3qm sehr mickrig und schmuddelig. Wie beim ganzen Hotel ließ die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig - über allen Möbeln lag eine Staubschicht, am Teppich weiße Haare (definitiv nicht von uns), und die Ablage oberhalb des Spiegels hat auch seit sehr langem kein Wasser mehr gesehen.
Quantität: 5 Sonnen, Qualität: 2 Sonnen. Die Auswahl des Frühstücks beschränkte sich über 5 Tage auf die gleichen 2-3 Sorten Wurst und Käse, gekochte Eier und Marmelade/Honig und Joghurt, dazu Brötchen und Schwarzbrot. Das Abendessen besteht aus kleiner Vorspeise, Salatbuffet, 1. und 2. Gang sowie Nachtisch (jeweils 3 zur Auswahl). Der 1. bestand oft aus Nudeln mit "roter Soße", Lasagne oder Suppe und war ok. Zum 2. gab es meistens ziemlich trockenes Fleisch mit Kartoffeln und Gemüse. Das Dessert war vermutlich oft aus der Packung (selbst das Eis). Abgesehen von einem mal (trocknem) Lachs gab es keinen Fisch, frisches Obst war ebenfalls Fehlanzeige. Beides würde ich in Italien erwarten.
Das Personal war reserviert freundlich bis mürrisch, sprachlich gab es keine Probleme. Mehr Professionaliät oder Service kann man vielleicht in dieser Kategorie nicht erwarten, aber wenn einem der Teller weggezogen wird kaum dass man den letzten Bissen im Mund hat ist das schon etwas befremdlich.
Für einen Badeurlaub mit kleinen Kindern ist die Lage ok, da sich "Strand" und Terrasse direkt am See befinden und die Straße weit genug weg ist. Brenzone, der nächste Ort mit Hafen, Geschäften, Restaurants etc. befindet sich aber 1km entfernt, wer also z. B. nach dem Essen noch etwas Bummeln will, muss erstmal zehn Minuten spazieren. Von der nahen Straße haben wir im Zimmer nichts gehört, dafür umso mehr von den Türen der anderen Zimmer, die sehr laut ins Schloss fallen.
Der "Strand" beschränkt sich auf einen kleine steinige Fläche am Wasser, aber aufgrund der Jahreszeit und Wassertemperatur war uns das egal. Die Wiese mit Liegen ist ganz nett. Das "Hallenbad" ist mit 12m für diese Hotel-Kategorie ausreichend, zumal es meistens leer ist. Leider ist die Türe zwischen Bad und Liegewiese permanent geschlossen (und mit Spinnweben verhangen). Die kleine Saunakabine, die auf Anfrage angeheizt, ist im Vergleich zum übrigen Hotel in erstaunlich gutem Zustand. Erst beim Bezahlen haben wir fesgestellt, dass für diesen "Service" 16 Euro berechnet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Martin |