Das Hotel liegt am Ortsausgang in Messaria. Die Anlage ist recht groß mit dem Haupthaus und den umliegenden Bungalows. Der Pool ist sehr groß und liegt in der Mitte der Anlage. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck. Wir hatten für unseren Urlaub AI gebucht, Halbpension ist hier aber auch möglich. Die Gäste zu unserer Zeit waren zum größten Teil aus Belgien, Frankreich und Italien. Es waren jedoch auch ein paar Deutsche da. Uns ist aber aufgefallen, dass das Hotel eine Art "Durchgangshotel" war, es gab viele Gäste, die nur 1 oder 2 Nächte da waren. Ich glaube es sind oftmals Reisegruppen Als Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden war dieses Hotel von der Lage echt gut. Direkt gegenüber gab es eine Autovermietung, hier haben wir für eine Kleinwagen für 2 Tage 70,00 EUR (inkl. Vollkaskoversicherung) bezahlt. Man sollte die Insel wirklich auf eigene Faust erkunden, sie ist echt schön und eine Reise wert!!!
Das Zimmer war okay, es war von der Größe her ausreichend. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und dieses befand sich im Haupthaus. Das Bad war relativ neu renoviert. So manche Details waren zwar etwas komisch, wie z.B. keine Hängevorrichtung für den Duschkopf in der Badewanne/Dusche, die Spritzschutzwand an der Badewanne war recht kurz, man konnte das Bad sonst schnell unter Wasser setzen. Es gabe ein großen Kleiderschrank mit vielen Stangen zum Aufhängen, allerdings gab es nur 6 Kleiderbügel. Ein Kühlschrank befand sich ebenfalls in diesem Schrank. Den Safe im Zimmer haben wir vermisst. In einem Seitenraum an der Rezeption gab es dafür einen Wertschrank, wo man ein Fach anmieten konnte. Einen Preis hierfür kann ich nicht nennen. Im Zimmer war auch ein Fernseher, wir konnten als deusche Sender ZDF und Eurosport emfpnagen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn man gewollt hätte, hätte man auch jeden Tag neue Handtücher bekommen können.
Vom Essen her waren wir nicht so begeistert. In der Woche gab es oftmals das gleiche Essen und vorallem waren die Speisen zum Teil auch schon recht kalt / lauwarm. Keine Frage, dieses ist warscheinlich meckern auf hohem Niveau, da wir in den letzten Jahren sehr exklusive Hotels hatten, wo das Essen bedeutend besser war. Es gab aber jeden Tag, falls für einen nicht das Passende dabei war, Nudeln und Pommes. Satt geworden ist man auf jeden Fall. Die Bedienungen im Restaurant räumten immer sehr schnell leere Teller ab, es stand also nicht großartig was herum. Das Frühstück, Mittag und Abendessen wurde im Restaurant eingenommen. Es gab auch einige Plätze draußen, der größte Teil der Tische war im Haus. Tagsüber (10.00 - 18.00 Uhr) konnten wir unsere Getränke von der Poolbar holen. Hier gab es allerdings ein paar Einschränkungen, nicht alle Getränke (z.B. Cappuccino) wurden hier ausgeschenkt. Die Hotelbar hatte von 17.00 Uhr - 00.00 UHr geöffnet und war im Eingangsbereich des Hotels, hier gab es aber auch keinen Cappuccino. Die Heißgetränke (Kaffee, Espresso, Cappuccino etc.) zum Frühstück mussten wir selber aus einem Automaten holen. Die Säfte zum Frühstück waren ehr Wasser mit etwas Geschmack, also nicht gerade super lecker. Wir hatten die lokalen Getränke ja im Reisepreis mit drin, an der Bar haben wir gesehen, dass ein Bier (0,3l) 3,50 EUR, ein Glas Wein 3,50 EUR, Cola etc. 3,00 EUR... kostete
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Auf englisch konnte man sich gut verständigen, deutsch wurde ehr weniger gesprochen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Messaria an einer Hauptdurchgangsstraße. Fira ist in ca. 3 km Entfernung schnell zu erreichen. 3 X am Tag fuhr ein Shuttle Bus vom Hotel nach Fira (10.45 Uhr, 17.45 Uhr und 20.45 Uhr) und holte dann auch Gäste dort ab. Der Flughafen war mit dem Bus in 5 Minauten erreicht. Kamari (Strand) ist in ca. 5 km Entfernung zu erreichen. Auch hierhin fuhr 4x am Tag ein Shuttle Bus vom Hotel aus. Für die Fahrten musste man sich an der Rezeption anmelden. Die Bushaltestelle im Ort ist etwa 300 m entfernt, von hier aus konnte man halbstündig nach Fira oder auch zu anderen Orten fahren. Die Fahrt kostete nach Fira pro Person 1,40 EUR. Im Ort Messaria war allerdings nichts los. Es gab ein paar Supermärkte, aber keine Tavernen oder sonstige Geschäfte wo man abends noch was trinken gehen konnte oder bummeln konnte. Der Ort liegt genau im Zentrum der Insel, daher ist es für Ausflüge natürlich super geeignet.
Der Pool war sehr groß und sauber. Liegestühle und Schirme standen kostenlos zur Verfügung und waren auch ausreichend vorhanden. Am Pool gab es allerdings keine Dusche. Es gab auch 4 Animateure im Hotel, jedoch haben wir diese wenig gesehen und viel wurde glaube ich auch nicht angeboten (waren nur 2 Tage tagsüber am Pool). Abends gab es ab und an Veranstaltungen, aber wir sind dort nie gewesen und können daher keine Beurteilung abgeben.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Annette |