- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Sardinia Domus gehört zum Hotel 4 Mori und ist auf dem gleichen Block gelegen. Das B and B ist nicht in einem Haus für sich untergebracht, sondern erstreckt sich nur auf ein Stockwerk. Es liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und soweit für das beurteilen können, waren alle Zimmer ruhig gelegen, da sie nicht auf die Hauptstraße raus, sondern in (allerdings ziemlich häßliche) Innenhöfe hinaus zeigten. Das B and B machte insgesamt einen sauberen Eindruck, wenn man nicht allzu pingelig ist. Wir haben für eine Nacht mit Frühstück 80 Euro gezahlt. Da wir einen ganzen Nachmittag nach einem geeigneten Hotel gesucht und sind aufgrund Zimmerknappheit im Sardinia Domus gelandet. (Wesentlich schöner ist zum Beispiel das BB Donna Pomptilla, wo leider nichts mehr frei war.) Wir würden das B and B zu diesem Preis nicht weiterempfehlen, weil es im Cagliari schönere B and B gibt und weil das Frühstück wirklich schlecht war. Als Notlösung, oder für den Fall, dass man unbedingt in dieser Lage nächtigen möchte, ist es aber in Ordnung. Als wir Ende September in Cagliari ankamen, war es ziemlich schwül und es hat in regelmäßigen Abständen geregnet. Zum Flughafen braucht man ca. 20 Minuten mit dem Auto. Unser Fazit war zur Stadt Cagliari: Lieber ein paar Tage mehr an schönen Stränden verbringen und die Städte- Kulturbesichtigungen auf Orte verschieben, die wirklich etwas zu bieten haben.
Die Zimmer waren für ein B and B wirklich schön eingerichtet, das Bad war sehr schön gekachelt, es roch nur stark nach "altem Lappen", so dass wir kurz alles mit Sagrotan aus dem Supermarkt nachgewischt haben. Es gibt einen Fernseher mit Sky und eine gut funktionierende Klimanalage, die mittelmäßig laut war. Das Zimmer war insgesamt etwas klein und für einen erholsamen, längeren Urlaub, nicht geeignet, aber für einige Übernachtungen wirklich ok.
Das Frühstück war wirklich schlecht, und wir sind keine anspruchsvollen Frühstücker, aber es gab nur Zwieback mit sehr zuckerhaltiger, billiger Marmelade, keinen Aufschnitt, keinen Käse, dafür aber abgepackte süße Hörnchen und Tee und Kaffee und Wasser. Nichts war frisch, es gab keine richtigen Teller, sondern nur die Unterteller der großen Tassen, die teilweise gesprungen oder sonstwie lädiert waren.
Das Personal war freundlich, auch wenn wir erstaunt darüber waren, dass das Zimmer im BB Sardinia Domus teurer war, als das, was wir ursprünglich im 4 Mori kriegen sollten... wir hatten deshalb das Gefühl, dass die Preise aufgrund der Zimmerknappheit an diesem Tag in Cagliari, einfach spontan angehoben wurden.
Es liegt, wie gesagt am Bahnhof und Hafen. Die Altstadt ist zu Fuß unmittelbar erreichbar, ebenso wie gute Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben vor dem Hotel in einer ganz normalen Parkbucht geparkt, die nachts umsonst war. Zum nächsten schönen Strand braucht man ca. 10-15 Autominuten, wobei die Strände eher weit unten im Durchschnitt von schönen sardischen Stränden rangieren. Alles in allem fanden wir, dass Cagliari eine ziemlich laute und auch ungepflegte Stadt ist, deren Besichtigung man sich, im Vergleich zu Alghero zum Beispiel, ruhig schenken kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife