Nicole (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Bed und Breakfast Hotel im Zentrum

Gut

Meine Kollegin und ich kamen vor kurzem aus unserem 4 tägigen Urlaub im B & B Sardinia Domus zurück. Wir waren sehr zufrieden mit dem Bed and Breakfast. Es liegt etwa 200m vom Haupt Busbahnhof (Piazza Matteotti) entfernt und somit seeehr zentral. Das BB macht von aussen einen guten Eindruck, liegt aber an einer viel befahrenen Strasse, dafür zentral. Wobei man die Strasse im Zimmer nicht wirklich hört. Das BB hat wohl 12 Zimmer so wie wir es gesehen haben. Doppelzimmer, Familienzimmer und auch Doppelzimmer Deluxe. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten. Stockwerke hat das Hotel glaube ich 3 oder 4. In der ersten Etage ist das BB Sardinia Domus. Einen Stock höher ein 3 *** Hotel. Ich kann das BB sehr empfehlen für Leute die eine einfache und zentrale Unterkunft suchen. Es ist kein nobel Hotel oder so aber völlig sauber, nette Leute, sehr zentral und für eine Städtereise oder paar Tage Strandferien völlig in Ordnung. Ich würde sofort wieder dort hin gehen. Mietwagen kann man zb bei Hertz am Busbahnhof mieten. Wir haben 70 Euro für einen Tag bezahlt. Hat sich sehr gelohnt. Der Ort Pula ist sehr zum empfehlen und die Strände von Chia sind traumhaft. Der Poetto Strand in Cagliari ist auch sehr empfehlenswert.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer auf die Strasse hinaus die wir aber kaum mitbekommen haben. Das Zimmer war normal gross. Das Bad vielleicht etwas klein aber es reicht völlig aus wenn man paar Tage dort ist. Es war etwas hellhörig, vor allem bekam man mit wenn oben etwas passiert ist. Möbelrücken oder so. Fernseh gab es auch mit vielen Sendern. Nur 2 deutschsprachige (ARD und ZDF) aber das reichte aus. Einige Musiksender, war okay. Handtücher wurde jeden Tag neue gebracht. Das Zimmer war tip top sauber, keine Beanstandung.

• Gut
  • Das Frühstück nahm man an einem grossen Tisch in der kleinen Küche ein. Wo alle zusammen an einem Tisch sassen. War sehr interessant denn so kam man ins Gespärch mit anderen. Das Frühstück war okay aber nicht so berauschend. Gab eine Sorte frisches Brot, Zwieback, weiche Gipfeli mit Schokofüllung oder Himbeer drin. Eine Sorte Müsli. Jogurts. Saft, Milch, Tee, Kaffee.

• Die Hotelangestellten waren wahnsinig bemüht, sehr, sehr freundlich und angaschiert. Ich muss sagen, dass ich es so noch nie gesehen haben. Wir hatten einige Fragen zu guten Restaurants, wo ein Supermarkt liegt, Autovermietungen etc. Man bemühte sich sehr und unsere Fragen wurden immer sehr gut beantwortet. Das einzige Problem ist, dass die meisten Angestellten (4 von 5) kaum Englisch sprechen oder gar nix. Von daher war es dann eher Verständigung mit Händen und Füssen aber es klappte. :-) Die Zimmerreinigung war auch top. Es war sehr sauber und man bekam jeden Tag neue Badetücher. Bei uns klappte am Anfang die Klospülung nicht. 5min später kam schon ein Mann und reparierte das. Alle waren wirklich sehr bemüht.

• Wie oben geschrieben, liegt das BB sehr zentral in Cagliari. 200m von der Piazza Matteotti entfernt wo alle Busse hin fahren. Von dort aus kann man auch ein Taxi nehmen. In 200m ist man auch am Hafen. Geht man etwas weiter hinauf (vielleicht 300m) kommen dann die ersten Geschäfte, Restaurants etc. Wobei es auch einige Restaurants am Hafen und an der Piazza Matteotti hat. Also alles sehr gut zu Fuss erreichbar. Vom Flughafen aus fährt ein Bus zur Piazza Matteotti oder man kann auch ein Taxi nehmen. (Kostet 18 Euro) Achtung wenn man früh am Morgen abfliegt (wie wir mit Ryanair) dann muss man sich ein Taxi reservieren lassen, da sonst keine fahren. Geht aber ganz einfach über die Rezeption.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife