Kristin (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen die man gern öfter erleben würde!

Als wir vor dem Hotel ausgesetzt wurden, bin ich erst etwas erschrocken, aber das ist wirklich nur der erste Eindruck. Das Zimmer war toll, alles sehr sauber und man hatte genug Platz. Also uns hat es voll ausgereicht. Mehr braucht man wirklich nicht, wenn man nicht die Ferien nur im Hotel verbringen will. Also wir haben 3 verschiedene Reisen noch mitgemacht, die in Alanya an jeder Strasse angeboten werden. 1. Pamukkale (nicht zu empfehlen, ist mehr eine Werbetour. Man ist 2 Tage unterwegs und die Fahrt dauert ewig. Man wird in unzählige Juwelier und Teppichläden geschleppt und man kann "Einheimische besichtigen" (das ist als wenn man bei uns einen Harz4 Empfänger besichtigen würde), die Kalksteine waren schön und der Moment dort auch, aber es ist ein zu großer Zeitverlust für diesen Moment, da die Busfahrt 8 und mehr Stunden dauerte)(Kosten 19Euro geht aber billiger pro Person) 2. Ravtingtour (Geht einen Tag lang und muss man mal gemacht haben als Abwechslung, ist nicht gefährlich, aber auch nicht langweilig) (Kosten ca 12 Euro/Person) 3. Boattour( das war das schönste was wir gemacht haben, einen ganzen tag auf einem Boot und das Meer, und man besichtig viele Gegenden)(Kosten ca. 12Euro) Natürlich können die Preise sich verändert haben. Informiert euch einfach mal in so einem kleinen Reisebüro, die es dort 100fach gibt. Fragen kostet ja nichts. Lohnt sich auf alle fälle. Achso wenn man sparen will und der Bus ist gerammelt voll, kann man hinten einsteigen und man bezahlt nix, weil der Fahrer sowieso immer überfordert ist. geht aber nur manchmal. Aber da die Türkei an sich sehr teuer ist, was die Nahrungsmittel anbetrifft, kann man dort etwas sparen. PS: Wenn ihr eine Wasserpfeife kauft, dann kauft keinen Tabak dazu, geht in einen richtigen Wasserpfeifen laden, wo man auch welche rauchen kann, dort ist der Tabak zwar teurer, aber er geht wenigstens auch. Wir hatten 5 verschiedene billig Tabaks gekauft und alle gingen nicht, bis uns ein freund half, und uns richtigen verschaffte. Der sah fast nicht anders aus, funktioniert aber.

• das Zimmer war sauber, groß genug und wir hatten einen Balkon. Ein Fernseher steht auch im Zimmer und Föhn gibt es auch. Im Badezimmer ist eine Dusche.

• Das Essen ist sehr gut für Vegetarier, da es sehr viel Salate gibt. Eine Magenverstimmung hatten wir beide nicht. Zum Frühstück gibt es fast immer das selbe und zum Abendbrot wechselt immer das Hauptgericht. Also es reicht eigentlich, aber wenn manche mehr gewohnt sind, dann müssen sie nachher noch in eine Bar gehen.

• Also erst einmal ein großes Lob an unsere kleine Putzfrau. Jeden Tag, als wir zurück kamen war alles neu bezogen, frische Handtücher, alles sauber geputzt und sogar unsere Sachen zusammen gelegt, ohne das es eindringlich wirkte auf unsere Privatsphäre. Ansonsten haben wir den Service im Hotel nicht weiter wahr genommen. Getränke haben wir immer außerhalb in kleinen Supermärkten gekauft, die nur einen Katzensprung entfernt waren(man kann überall in Euro bezahlen), weil es viel billiger war. Schade ist nur das keine Voll Pension Angebot wird, da es Lebensmittel in der Türkei sehr teuer sind, und man nie billig Mittag essen gehen konnte. wenn das essen billig war, waren die Getränke sehr teuer. Also es ist kein Urlaub für Jugendliche, die sich den ganzen Tag zuschütten wollen. Dann sind sie spätestens nach 2 Tagen blank. Die schirme am Strand muss man bezahlen und die Liegen auch, aber am Pool ist alles um sonst. Man muss nur früh genug aufstehen und sich einen Platz reservieren.

• Die Lage ist perfekt. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, vom Lärm absolut nichts zu hören oder zu spüren, und man brauch nur 30 Meter bis zum Strand. Und dieser Weg ist sehr angenehm, da man an einem grünen Paradies vorbei kommt, das ebenfalls zum Hotel gehört. Man kann sich dort unter Palmen setzten oder auch Tischsennisch spielen. Der Pool (Kinder Pool eingeschlossen) befindet sich direkt vor dem Hotel. Wenn wir im Hotel waren, dann meistens am Pool, weil damals gerade Öl auf dem Meer rumgeschwommen ist, was man schlecht von den Badesachen/Haut ab bekam. Aber das hat unseren Urlaub nicht eingeschränkt. Es sind nur 15 Minuten bis zum Hafen, den man unbedingt besuchen sollte, dort ist abends das meiste los und man kann viel Geld lassen:)

es gab Bauchtanz und eine Modenschau. Über den Tag wurde nicht viel gemacht, man kann Tischsennisch spielen und neben an gibt es Massagen für 10 Euro(man kann sicher noch etwas runterhandeln). Im Kinderpool ist auch etwas zum spielen für die Kinder. Internetzugang findet man auch in der Nähe, kostet 2 Euro pro stunde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Kristin