Das Hotel Savk ist ein kleines süsses Hotel. Sehr liebevoll geführt. Die Zimmer sind klein, aber in einem schönen Stil eingerichtet. Es reicht aufjedenfall zum schlafen und wohnen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, frische Handtücher alle 2 Tage und die Betten wurden 2x die Woche frisch bezogen. Das Essen war super genial. Zwar ein nicht so breite Auswahl, doch für jeden Geschmak war etwas dabei. Keine Probleme mit Durchfall oder Erbrechen! Das Hotel bietet Halbpension an in Buffetform, gegessen wird rund um den Pool. Einfach Toll ! Für Familien eher weniger zu empfehlen, die kleinen kommen nicht ganz auf ihre Kosten. Es waren viele Deutsche Paare und Schweden und ein paar Engländer im Hotel vertreten. Ich würde jederzeit wieder hin fahren. Perfekte Lage. Am besten in die Türkei in der Nebensaison fahren. Ferienzeit ist super voll und stressig.
Die Zimmer waren sehr sauber, die gängigen TV-Sender auf deutsch waren gegeben, nur die Dusche war etwas umständlich da man das ganze Bad unter Wasser setz wenn man mit einem kleinen Handturch keinen Damm um den Abfluss Außerhalb der Dusche baut, wenn ihr das seid, wisst ihr wie wir das meinen! Die Betten waren bequem und alles war ordentlich und sauber !
Das Frühstück und Abendessen wird in einem Saal vor dem Pool angerichtet und man isst es rund um den Pool. Sehr toll. Trinkgeld muss man nicht immer geben, sie sind auch nicht beleidigt wenn man mal nix gibt. Essen war breit gefächert. Immer was leckeres dabei. Aber vorsicht wenn man Mittags hunger hat, nicht immer im Hotel essen! Das wird am Ende ganz schön teuer, hatten nach zwei Wochen noch ca 200 Euro extra Ausgaben nur an Essen.
Die Angestellten sind meist, Schüler oder Wehrdienstleistende. Sehr freundlich und zuvorkommend! Bei Check In hat alles wunderbar geklappt. Beschwerden hatten wir nicht.
Die Lage zum Kleopatrastrand ist einfach hervorragend! Perfekter geht es gar nicht. Nur wenige Schritte vom Pool entfernt, durch die kleine Gartenanlage hindurch, wirklich nur zehn Schritte, und man steht schon im Sandkies. Duschen sind direkt zu Anfang und man bekommt meist den Platz zum liegen den man auch will, gegen Gebühr. Jedoch waren das ca. nur 2 Euro für den ganzen Tag. Und Mehmmet der Strandjunge tut fast alles damit es den Gästen gut geht! Neben dem Hotel Savk sind noch zwei ungefähr gleich große Hotels gelegen mit auch dem gleichen Flair. Gar nicht störend! Busse, Taxen etc. sind immer direkt in der Nähe. Jedoch waren wir nur zu Fuß unterwegs, da der Weg bis ins Zentrum von Alanya nur ca 10 Min. entfernt war und auf diesem Weg zahlreiche nie endende Geschäfte sind. Aber nie vergessen zu handeln.
Animation war ein-zweimal die Woche. War ok. Sport, ist nebenan im Hotel Azak möglich. Da gibt es einen kl. Fitness Raum. Der Pool war nicht schlecht, jedoch hat man ja direkt das Meer vor der Tür.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra & Azam |