Das Haus ist Inhabergeführt und startete mit unserem Eintreffen nach umfangreichen Umbaumaßnahmen mit dem Hotelbetrieb. Aus Alt mach Neu. Hier ist es gelungen, den alten Fachwerkbestand zu restaurieren und mit dem neuen Anbau zu einem entsprechendem Ambiente herzurichten. Das Hotel hat ca. 70 Betten in unterschiedlichen Kategorien. Man spürt, daß der Hotelbetrieb mit den Gästezahlen noch ein wenig wachsen muss, daß íst aber durchaus positiv zu verstehen. Sie werden sehen. Die menschliche Wärme und Verbundenheit mit dem Haus aller Mitarbeiter hat uns, man kann sagen berührt. Und wenn jemand Erfolg verdient hat, dann Herr V.und sein Team. Der Tourismuns in Dermbach steckt noch in den Kinderschuhen, mit all den Vor- und Nachteilen.(Gastropreise meist niedrig bis billig, wenig touristische Infrastruktur). Dabei bietet der Ort an sich ringsum viele Wandermöglichkeiten und für jeden Anspruch sowieso. (am besten am WE über den Gläserberg, da dann bewirtschaftet). Ausflüge nach Geisa in Verbindg. mit Point-Alpha oder Tann oder Wasserkuppe. Bad Salzungen ist ein Kleinod unter deutschen Altstädten. Gegenüber die Klause bietet nicht ganz preiswertes, aber hochwertigste Kost und eine phantatische Küche. Sehr sehr lecker.
Die Zimmer sind großzügig, man hat viel Platz für sich und für seine Wäsche und auch einem 4-Sterne Standard entsprechend eingerichtet. Die Bäder, die wir gesehen haben sind echt riesig. Alles neu und entsrechend sauber. Es gibt auch einige sehr nette Themenzimmer, wer also mit dem Geist des Rhönpaulus oder gar Ernest Hemingway einschlafen möchte, findet hier die Gelegenheit.
Wie gesagt, der Hotelbetrieb startete mit uns und so fielen uns doch einige kleine Schwächen auf, die wir dem Inhaber auch mitgeteilt haben. Wir gehen jedoch davon aus, daß die geringe Auslastung in dieser Zeit der Hauptgrund war. Ansonsten sind alle von A - Z sehr um den Gast und dessen Zufriedenheit bemüht.
Es befindet sich im Zentrum von Dermbach, aber durchaus ruhig und alles was man so braucht ist in 5 Minuten erreichbar. Dermbach selbst hat nicht viel zu bieten, aber für einen Ort dieser Größe eine beeindruckende Infrastrukur. Ansonsten sind viele sehenswerte Ziele max. eine halbe Stunde Fahrzeit entfernt. Aber zu wandern gibt es genug, man muss nicht aus diesem Ort vor Langeweile fliehen. Vielleicht mit dem Bus nach Bad Salzungen, als Tipp.
- Wellness
- Sport
Wir waren auf Erholungs- und Wellnessurlaub und der Wellnessbereich ist für ein Haus solcher Größe genial. Neu sowieso, 2 Saunen, 1 Dampfbad, Duschen, etc.,kleiner Aussenbereich, toller Ruheraum, sanfte Musik und alles sehr großzügig ausgelegt.. Conny, die gute Seele dieses Bereiches ist vor Ort und bietet auch wunderschöne Anwendungen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |