Isa (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Nie wieder - Schimmel und Spinnen bei 4*?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Von dem angepriesenen modernen Stadthotel mit stilvoller Atmosphäre war beim Betreten des Zimmers nichts zu merken! Im Gegenteil, klein, mufffig und die Begrüßung erfolgte durch sich sichtlich wohlfühlende Spinnen, sowohl im Zimmer wie auch im Bad. Gebucht war ein Comfortzimmer - wobei schon beim Betreten schnell klar wurde, dass der Comfort hier sich nur preislich wiederspiegelte. Die Bettwäsche hatte Löcher. Das Bad und das Zimmer hat das Flair der 80er Jahre! Das Bad war extrem unsauber. Schwarzschimmel in den Fliesenfugen, extreme Ablagerungen in der Toilette und in der Dusche - von einem 4* Hotel erwarte ich etwas anderes, vor allem wenn der Preis 4* entspricht! Das Bad hat nicht mal 3qm - durch eine Spiegeltüre versuchte man optisch den Raum zu vergrößern, was dadurch aber eher negativ gelang, da die Spiegeltüre direkt gegenüber der Toilette ist. Die im Internet veröffentlichte Gesamtrenovierung 2004 wurde in diesem Zimmer anscheinend vergessen, denn die veröffentlichen Bilder entsprechen nicht dem Zimmerstatus welches ich bewohnen durfte! Ich habe Fotos gemacht, denn das war ein unvergessener Aufenthalt. Bei diesem Preis bekomme ich sonst ein weitaus besseres Zimmer. Den Frühstückraum erreicht man nur durch den zugigen Durchgang und den Eingang der Patienten welche das Ärztehaus betreten. Das Frühstück entschädigte den schlechten Zustand des Zimmer nicht wirklich, denn dies erwartet man einfach von einem 4* Hotel. Das Servicepersonal im Frühstücksraum ist sehr freundlich und zuvorkommend - an diesem Verhalten sollte sich der Manager des Hotels und die Ausstattung orientieren, damit das Hotel auch zurecht mit 4* werben kann. Ich frage mich, wer hier die Klassifizierung vorgenommen hat und vor allem ob alle Zimmer gesichtet wurden. Nur nach qm eine Klassifizierung zu erteilen ist doch sehr oberflächlich und nicht gerade wettbewerbsfördernd! Fazit - die 80er Jahre sind zwar gerade modisch in, doch hier sollte schnellstens renoviert werden. Vor allem sollte mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Für mich war dies der bisher schlechteste und unangenehmste Hotelaufenthalt seit langem.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out