Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pit & Jutta (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
Hotel Scherlin, schöner Skiurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren über Silvester 07/08 im Hotel Scherlin. Dort im Neubau untergebracht, in dem es sich wirklich gut aushalten lässt. Frühstück ist o. k., wenn auch nicht sensationell. Abendessen (Wahl aus 2 Menus) war absolut klasse. Wir wurden freundlich und zuvorkommend bedient. Wie gesagt, wir waren im Neubau - und der ist absolut i. O.. Unser Zimmer war sehr gross und absolut komfortabel eingerichtet... also nichts zu meckern. Der Altbau soll nicht so doll sein, haben wir aber nicht selbst geprüft. Zwei Mankos aus unserer Sicht: 1. Die Lage: man ist halt wirklich auf Auto/Bus angewiesen, um von hier weg bzw. ins Skigebiet zu kommen (5-10 min). 2. Der Wellnessbereich: ist zwar alles da (Schwimmbad, sauna, einige Fitnessgeräte), die richtige Entspannung wollte sich aber nicht wirklich einstellen. Dafür ist der gesamte Bereich ein bisschen zu "zerstückelt" und eher nüchtern. Naja: wir waren ja primär zum Skifahren und das war wirklich klasse. Unterm Strich ist das Hotel aber durchaus zu empfehlen, wenn man die "jwd-lage" in Kauf nimmt und nicht allzu hohe Ansprüche an den wellnessbereich stellt (auch wenn der open-air Whirlpool wirklich witzig ist...). Eine weitere sache: über weihnachten wars (logisch!) bums-voll. Da hatte man schon mal abends gegen 18. 00 nur lauwarmes Wasser. Die Hotelleitung war zwar sehr bemüht, richtig Abhilfe konnte aber auch nicht geschafft werden (schätze, die Therme ist einfach nicht für so viele Menschen ausgelegt...). Dürfte aber nur ein Problem in der absoluten High-Season sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter