Eins ist klar, die Lage ist unschlagbar. Wir sind dieses Jahr schon zum dritten Mal im Hotel "Schiffmeister" gewesen. Wir hatten immer verschiedene Zimmer. Einige Zimmer haben ein sehr kleines Bad, das ist richtig, für uns war es nicht so schlimm. Dieses Mal hatten wir allerdings ein richtig großzügiges Bad. Die Zimmer müssten allerdings so ziemlich die gleiche größe haben. Bis jetzt waren wir immer im 1.Stock zu den anderen Stockwerken können wir leider nichts sagen. Über die Sauberkeit der Zimmer kann man nicht meckern. Wir haben immer mit Frühstück gebucht und zum Abendessen ging es dann in eins der umliegenden Restaurants. Das "Echostüberl" ist sehr zu empfehlen. Einen Altersdurchschnitt kann man nicht fest machen, da jung und alt gleichermaßen vertreten sind. Die Handy-Erreichbarkeit ist auf jeden Fall gegeben. Das Preis-/Leitungsverhältnis ist auch sehr gut. Wir sind immer Ende August Anfang September gefahren, vom Wetter war es immer schön, alzu heiß sollte es auch nicht sein, da sonst eine 7-8 Stunden Wanderung (Hin- und Rückweg) schon mal sehr anstrengend werden kann
Bis jetzt hatten wir in den 3 Urlauben im Schiffmeister 3 verschiedene Zimmer (immer im 1.Stock). Die Zimmer hatten immer die gleiche Größe, allerdings waren die Badezimmer unterschiedlich.Die kleinen Badezimmer waren aber nicht schlecht zum duschen usw. reicht es. Sonst haben die Zimmer einen Fernseher, Telefon, teilweise Balkon. Eine kleine Sitzgruppe (2Stühle und Tisch) ist vorhanden in einem Zimmer hatten wir noch zusätzlich ein Sofa. Ich würde bei der Buchung Seeblick und Balkon mitbuchen, es ist herrlich mit so einem Blick morgens aufzuwachen. Die Zimmer sind sauber und man bekommt täglich neue Handtücher.
In der Umgebung gibt viele Möglichkeiten essen zu gehen. Über das Frühstück gibt es nichts zu meckern, es ist für jeden etwas dabei und davon reichlich.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Über die Zimmerreinigung kann man nichts schlechtes sagen. Da wir deutsch sprechen kann ich über die Fremdsprachenkenntnisse nichts sagen, allerdings ist das Publikum international.
Wie schon erwähnt die Lage ist TOP! Man ist direkt am See und hat etliche schöne Wanderrouten direkt vor der Tür. Was auch gut ist, das man mit der Gästekarte umsonst mit dem Bus fahren kann. Die Bushaltestelle ist an der Jennerstation oder direkt am Parkplatz Königssee. Man müsste also theoretisch nicht mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es keine Sportangebote, ausserhalb ist für jeden was dabei. Wandertouren, Schifffahrten, usw. Wenn man schwimmen möchte kann man dies im Königssee machen, allerdings ist dieser seeehhhrrr kaaaallllt. Wir haben es nur einmal gemacht. Die Watzmanntherme sind da schon eher geeignet. Ich könnte noch stundenlang Freizeitangebote aufzählen, aber das lasse ich jetzt mal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |