Guido (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Von 4 Sternen keine Spur

Schlecht

Vom optischen Eindruck her sieht das Hotel sehr vielversprechend aus. Bei genauerem Hinsehen, naja, die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig, dieses betrifft besonders die Reinigung der Zimmer. Wir hatten das 4-Personen-Zimmer im Keller des Hotels. Wir hatten für zwei Erwachsene und zwei Kinder gebucht, aber von Haustieren war keine Rede. Die gab es gratis dazu. Ein öffnen der vor Schmutz fast undurchsichtigen Fenster war fast unmöglich. Sofort kamen Spinnen und anderes Getier in das Zimmer. Die Zimmerreinigung nahm es mit dem Betten machen auch nicht sehr genau. Offentsichtlich verschmutzte Bettlaken ( Blutfleck ) wurden nicht gewechselt. Im Abfluss des Waschbeckens befanden sich noch Haare vom Vorgänger oder den Vorvorgängern. Dieses alles hat in meinen Augen mit 4-Sternen nichts zu tun. Über das Frühstück zu berichten lohnt sich eigentlich nicht. Aufgebackene Brötchen, Aufschnitt, der beim Geruch schon jeden Hunger vergehen lässt, kalte Eier. Eine besondere Auswahl an Marmelade usw war auch nicht vorhanden. Aber ich will nich nur schlecht reden, der Kaffee war gut. In ruhe Frühstücken ging auch nicht wirklich, da der Frühstücksraum recht klein ist, und die Tische dicht zusammengerückt sind. Wer über die 4-Sterne wegsieht und so gut wie keine Ansprüche hat, kann dort gut Urlaub machen. Auch an ein Ausschlafen war nicht zu denken, da unser Zimmer direkt unter der Küche lag und die Spülmaschine recht laut war.

• Schlecht
  • Die Grösse ist für 4 Personen ausreichend, aber es fehlt so einiges. Kein Safe, keine Minibar bzw Kühlschrank, alter kleiner Fernseher mit wenig Programmen, Balkon bzw Terrasse war in unserem Zimmer ( Keller ) nicht vorhanden. Da es sich ja nur um ein Frühstückshotel handelt, ist die Sache mit dem fehlendem Kühlschrank sehr unangenehm, wir haben zwei Kinder, die auch hin und wieder im Zimmer mal was essen wollten, dieses war auf Grund des fehlenden Kühlschranks aber nicht möglich, da auch Joghurt, Aufschnitt, Butter usw gekühlt werden sollten. ( 4 Sterne ???? )

• Sehr schlecht
  • Es handelt sich um ein Frühstückshotel, also in dem Sinne keine Gastronomie vorhanden. Abends kann man recht gemütlich an der Theke sitzen und was trinken.

• Sehr schlecht
  • Andere Bewerten das Personal als unfreundlich, dem kann ich nicht recht geben. Habe was die Freundlichkeit des Personals betrifft, keinen Grund mich zu beklagen. Über die Reinigung des Zimmers, bzw Nicht-Reinigung, habe ich oben schon berichtet. Auch der versprochene Wlan Zugang funktionierte nicht. Im Zimmer kein Empfang und oben an der Bar funktionierte es auch nicht.

• Gut
  • Die Lage ist voll okay. Nach Berlin rein sind wir immer mit dem Auto gefahren und es ging Problemlos. Zum Alexanderplatz ca 15 Kilometer. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe ( Supermarkt ). Über die Verbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts berichten, da wir diese nicht genutzt haben. In kurzer Entfernung befindet sich eine Pizzeria, die ich echt empfehlen kann. Essen einfach klasse, Preise voll okay, sauber. ( sie vermieten auch Zimmer, was ich vorher allerdings nicht wusste :-) )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife