- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde uns als Wellnesshotel angepriesen. Deshalb haben wir ein Wellnesswochenende dort geplant. Meine Freundin und ich wollten ein schönes Frauenwochenende mit viel Erholung und Anwendungen machen. Leider wurden unsere Erwartungen massiv enttäuscht. Total alte Anlage, durchgelegene Betten, alles wirkte schon etwas verwohnt und nicht besonders gepflegt. Das Hotel war auch alles andere als ausgebucht, was wohl an der frühen Jahreszeit lag. Der Altersdurchschnitt der wenigen Gäste lag deutlich über unserem (eher Senioren). Aus Verzweiflung haben wir den Kurz-Wellness- in einen Sightseeingurlaub gewandelt. Da hat die Gegend wirklich viel zu bieten. Aber sucht Euch besser ein anderes Hotel. Wir sind mit anderen Kurortgästen ins Gespräch gekommen, die zuvor auch mal im Schillingshof gewohnt haben, nun aber auf ein anderes Hotel ausgewichen sind. Die waren ebenso enttäuscht. Es gibt wohl viel besseres in gleicher Preisklasse im Ort zu bieten. Nehmt ein anderes Hotel in Bad Kohlgrub. Die Gegend ist wirklich schön. Und man kann (wie ja aus Verzweiflung passiert), wunderbare Tagesausflüge in die Umgebung machen. Schloß Neuschwanstein, Linderhof, Kloster Ettal ist alles gut zu erreichen. Für Wellness ist dieses Hotel definitiv nicht zu empfehlen. Es gibt definitiv bessere 4-Sterne-Häuser.
Dazu lässt sich nur eins sagen: alt alt alt! Das Hotel müsste von Grund auf renoviert werden. Aber Service wie gesagt war wirklich nett. Nur kann das netteste und motivierteste Personal eine veraltete und angegammelte Einrichtung leider nicht wettmachen. Bei einem 4-Sterne-Haus erwarte ich definitiv mehr!
Frühstücksbuffett ist nicht überragend, aber okay. Abendessen ebenfalls. Lässt sich sicher vieles besser machen, aber da das Hotel zum Zeitpunkt unserer Anwesenheit wohl fast leer war - okay. Sauber war es auch.
Service bei telefonischer Buchung von Wellnessanwendungen und beim Check-in war fantastisch nett. Personal wirklich ausgesprochen hilfsbereit und freundlich (auch im Restaurant/Cafe). Man fühlt sich sehr nett aufgenommen. Leider zieht sich dieses schöne Gefühl nicht weiter durch. Sobald man im Hotelzimmer ist.....ist man ernüchtert. Einrichtung hab ich bereits beschrieben (insbesondere Betten durchgelegen und vorm Teppich hat es mich besonders gegraust).
Liegt eigentlich nicht schlecht direkt gegenüber der Hörnle-Bahn. Ideales Gebiet für Wanderungen. Um mal eben ne Kleinigkeit einzukaufen oder in den Ort bzw. zu einem Lokal zu kommen, jedoch ab vom Schuß. Der Blick vom Hotel übers Tag ist jedoch sehr schön. Parkplätze und Garagen gibt es ausreichend.
- Wellness
- Sport
Pool lieblose Katastrophe - "Wellness- & Beautyfarm" maßlos übertrieben - da zu unserer Zeit nur eine Kosmetikerin anwesend - wir mussten nacheinander unsere Anwendungen nehmen. Was am Telefon bei Buchung ganz anders klang. Als wir schon etwas vor dem Termin kamen, war die Tür noch verschlossen. Nach uns kam noch ein Gast zur Fußpflege. Scheint auch nicht besonders genutzt. Die Chefin kannte sich ganz gut aus. Die jüngere Mitarbeiterin am nächsten Tag hatte NULL Ahnung, konnte mir noch nicht mal Infos zu meiner Haut geben. Da wußte sogar ich mehr. Ich wage zu bezweifeln, dass sie eine ausgebildete Kosmetikerin war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |