Das Hotel ist bereits 40 Jahre alt, aber wurde 2006 renoviert und angebaut/umgebaut (Hallenbad). Das Hotel verfügt zu seinen ca. 65 Zimmern noch über 10 Ferienwohnungen. Wir hatten DZ mit Balkon. Große helle Zimmer mit gräumigen Bad inkl. Wanne und Föhn. SAT TV und Safe inkl. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (inkl. Handtuchwechsel). Das Durschnittsalter der Gäste beträt ca. 40 Jahre. Oft sieht man aber auch junge Familien mit einem Kind. Uns wurde aber auch erzählt, dass dieses Hotel über 70% Stammgäste hat. Das konnten wir daran merken, dass trotz des Schneemangels 60 Zimmer belegt waren. Wir hatten 6 Tage HP mit verschiedenen Wellness-Anwendungen gebucht. Das Essen war hervorragend! Fazit: Preis/Leistung einfach fabelhaft, da das Hotel Pauschalen anbietet, in der dann schon einige Wellnessanwendungen inkludiert wurden, was den Vorteil hat, dass man es sich nicht vor Ort wieder anders überlegt :) Also wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen, hoffentlich dann mit Schnee!!!
Da es sich hier um ein typisches Schwarzwald-Hotel handelt, ist die Einrichtung natürlich auch Landestypisch, was ich persönlich wirklich toll fand. Es wird viel Wert auf Schwarzwaldtypische Möbelstücke gelegt, die man auch auf den Fluren des Hotels wiederfindet. Besonders gut hat mir das Kaminzimmer vor dem Restaurant gefallen. Dort konnte man Abends noch ein Glas Wein od. ähnliches trinken.
Das Hotel hat eine Spitzenküche. Liegt wohl daran, dass hier der Chef noch persönlich kocht. Es gab ein Frühstück in Buffetform mit versch. Brot und Brötchensorten dazu versch. Wurst und Käsessorten sowie Marmelade, Honig etc. wer wollte konnte sich zusätzlich noch Rührei oder Spiegelei bestellen. Tee und Kaffee wurden extra gebracht. Zusätzlich gab es eine kleine Müsliecke mit Obst und verschiedenen Joghurtsorten. Beim Abendessen konnte man sich immer eine Menüfolge aussuchen (2 x Vorspeise, 3 x Hauptgericht, Salat v. Buffet und 2 x Nachspeise). Das Essen war stets frisch und kam auch heiß auf den Tisch. Man wurde auch oft nach einem Nachschlag gefragt, was man selten ausschlagen konnte, da es sooo lecker war.
Service wird hier wirklich noch groß geschrieben. Als wir ankamen wurde uns das Zimmer vom Chef persönlich gezeigt, der uns auch das Gepäck abnahm (leider heute keine Selbstverständlichkeit). Das einchecken war kein Problem ging reibungslos und schnell. Wir wurden über die Anwendungen im Wellnessbereich und der Unternehmungen in der Umgebung informiert. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in Feldberg-Altglashütten und ist eigentlich ideal, um von dort Unternehmungen in die nähere Umgebung zu starten. Da die meisten sowieso mit dem Auto angereist waren, stellte dies kein Problem da. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, wer möchte kann für ca. 8, 00 Eur. auch eine Garage anmieten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es leider nicht wirklich in der Nähe, dafür müßte man schon nach Freiburg fahren (ca. 30-40 km). Der Skilift (den wir leider aufgrund von Schneemangel nicht nutzen konnten) liegt nur ca. 50 m vom Hotel entfernt. Skischule war auch nur 100 m entfernt im Ort. Ausflugsziele gibt es jede Menge, z. B. Freiburg, St. Blasien (Kuppeldom) oder Schaffhausen (Wassserfall) in der Schweiz. Das Hotel verfügt über ein TOP Wellnessteam (Dank an Renate)
- Wellness
- Sport
Vom Hotel aus wurden Walkingtouren (inkl. Stockverleih kostenl.) angeboten, außerdem konnte man sich auf einen der vielen Wanderwege austoben oder man ließ seine Seele im Wellnessbereich baumeln, wobei ich die Hot-Stone Massage absolut weiter empfehlen kann. Auch preislich sind die Anwendungen angemessen, nicht so teuer wie wir es in anderen Hotels gewohnt waren. Die 3 Schwitzstuben sind kostenlos sowie Hallenbad (mit wunderschönen Relaxliegen), Fitnessraum, Tischtennis und Billard. Also langweilig wird keinem!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |