Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel zum Entspannen

Hotel besteht aus mehreren Teilen , immer wieder angebaut; Zimmer und Ferienwohnungen. Orientierung am Anfang etwas schwierig . Das Haus ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet .Wir hatten zwei FW gebucht und uns teilweise selbst verpflegt . Das Haus war kaum belegt und trotz Ferienbeginn in NRW waren nur wenige , ältere Menschen dort .

• Gut
  • Ferienwohnungen waren geräumig und hell eingerichtet .Wir hatten 2 Schlafzimmer und ein Bad und einen geräumigen Wohn-Essbereich mit schönem Erkersitzplatz, mit Landhausmöbeln eingerichtet. Unser Balkon war leider offen zu den Balkons der Nebenzimmer , fand ich nicht so toll , ausserdem kaum Sonne. Besser vielleicht eine Wohnung weiter oben ( Auch wegen der Strassengeräusche) Alles sauber und ausreichend Wäsche vorhanden. Auch die Einrichtung der Küche war gut , ausreichend Geschirr und Gläser , Mikrowelle , Toaster, Spülmaschine usw. 2 mal in der Woche wird die Wohnung gereinigt und es gibt bei Bedarf neue Handtücher .Kein Bettwäschewechsel in den 13 Tagen , die wir dort waren . ( Leider nur einen Zimmerschlüssel !) Die zweite Ferienwohnung meiner Eltern war ähnlich eingerichtet , über 2 Etagen und hatte 1 Schlafzimmer und 2 Bäder (schöner Balkon)

• hier können wir eigentlich keine Bewertung abgeben , da wir nur 3mal im Restaurant gegessen haben . Wir konnten zwischen dem wechselnden Abendmenü ( 16 Euro pro Pers.) und einer kleinen , übersichtlichen Speisekarte wählen . das Menü bestand immer aus 4 Gängen : Suppe oder 1 Glas Saft , Salat vom Büffet , 4 Hauptgänge zur Auswahl ( immer 1 Fischgericht und ein "Welnessgericht) und einem Dessert oder Käse. Wenn man sich aber erst am Abend kurzfristig zum Essen entschloss , war das eine oder andere Gericht schon nicht mehr verfügbar . Da wir die Entscheidungen aber immer spontan trafen ,dauerte es auch immer sehr lange ( 2 Stunden muss man rechnen ) Wir wollten aber nicht schon morgens entscheiden , was und wo wir abends essen wollten Ich persönlich fand die Speisenauswahl auch etwas einfallslos und habe schon deutlich bessere Hotelküchen genossen .

• Gut
  • mit dem Service waren wir zufrieden . Hilfsbereitschaft , Freundlichkeit , Kompetenz war gut . Zimmerreinigung war in Ordnung , ausreichend frische Handtücher und Saunatücher . Bademäntel kann man an der Rezeption ausleihen ( 2, 50 Euro pro Stck. und Aufenthalt) Brötchenservice auf Anfrage klappte auch und war recht günstig .

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Altglashütten an einer Bundesstrasse; um in den Ort zu gelangen ,muss man diese überqueren ( Unterführung vorhanden). Dadurch in einigen Zimmern ziemlich laute Strassengeräusche ( bei geschlossenen Fenstern geht es - aber wer will im Sommer schon bei geschlossenen Fenstern schlafen) Unsere FW lag im "Landhaus" das liegt etwas von der Strasse weg und dazwischen ist eine Grünanlage , dort ging es mit dem Lärm und man konnte die Strasse auch nicht sehen . Meine Eltern hatten eine Ferienwohnung mit Blick auf die Strasse und Tankstelle - nicht so schön . Viele Ausflugsmöglichkeiten von hier aus , toll fanden wir , dass in der Kurtaxe freies Fahren mit Bussen und Bahnen enthalten ist .

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Sauna waren toll . Hallenbad sehr hell und sauber , bequeme Liegen , Whirlpool im Schwimmbad , ausreichend gross und ausreichen warm . Leider befindet sich das Schwimmbad in einem anderen Gebäudeteil als die Sauna- und Wellnessabteilung, so dass man immer durch das halbe Hotel laufen mußte , wenn man beides miteinander verbinden wollte .Auch die Saunaabteilung hat uns sehr gut gefallen , auch hier sehr sauber , ruhig , angenehmes Ambiente , kaum besucht ( aber es waren ja auch nicht sehr viele Gäste da) .2 Saunen , eine Bio-Sauna und eine finnische , die aber leider die gleiche Temperatur hatten , da sie wohl von dem gleichen Ofen gewärmt wurden . Der einzige Unterschied war , dass man in der einen die Möglichkei eines Aufgusses hatte und in der anderen nicht .Tolle Auswahl an Aufgusszusätzen zum Selbstmixen . 1 römische Dampfbad ( nicht ausprobiert) und eine Whirlwanne ( zusätzliche Kosten pro Bad : 7 Euro), schöne Wärmebänke und vor der Saunaabteilung der grosse Wellnessbereich in dem es viele bequeme Liegen gab . Der Wellnessbereich war wunderschön angelegt , Wintergarten , schöne Aussenanlage und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Über die Qualität der Anwendungen können wir nichts sagen , aber das Angebot war vielseitig und preislich in Ordnung. Internetzugang war teilweise auch in den Zimmern möglich ( je nachdem wie weit es bis zum nächsten W-lan - Empfänger war )

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness