Schloss Döttingen ist ein familiengeführtes, ruhig gelegenes Erholungshotel mit großem Spa-Bereich, ideal zum Entspannen.
Wir hatten die "Budget"-Zimmer der Kategorie Schlossgeist gewählt, die schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Die Zimmer selbst sind sehr geräumig, die Duschbäder etwas beengt. An Komfort haben wir nichts vermisst, allerdings sind die Zimmer hellhörig.
Wir hatten ein Paket mit der 3/4 Pension gebucht. Abends gab es immer ein am Platz serviertes, abwechslungsreiches 4-Gang-Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) von guter Qualität, wobei man beim Hauptgang zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch wählen konnte. Am frühen Nachmittag konnte man einen "Snack" am Buffet einnehmen: ein Warmgericht, bspw. Gnocchi oder Leberkäs, sowie ein Salat- und Kuchenbuffet.
Herausragend ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals, das immer für eine familiäre und lockere Atmosphäre sorgt. Man merkt schon bei der Ankunft, dass auch die Inhaberfamilie quasi omnipräsent ist. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Ruhige Lage in beinahe idyllischer, ländlicher Umgebung. Insbesondere für Radfahrer und Wanderer gibt es hier schöne Touren. Diverse Städtchen in der näheren Umgebung bieten darüberhinaus Museen (nicht nur die Würth-Museen) und weitere kulturelle Angebote, sodass auch bei einem mehrtägigen Urlaub Abwechslung geboten ist, sofern man mobil ist.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich verfügt über ein großes Schwimmbad (6x11m, 31 Grad), in dem man viel Platz zum Schwimmen hat, das aber auch die üblichen Gimmicks wie Schwallbrause und Sprudelbank bietet. (Für den ähnlich großen Außenpool war es während unseres Aufenthalts zu frisch.) Zwei Saunen, ein Dampfbad, mehrere Ruhebereiche und Kosmetikbehandlungen und Entspannungsmassagen ergänzen das Angebot. In einem Nebengebäude gibt es wohl auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |