Das Hotel entspricht allen Vorstellungen, die man von einem "Aufenthalt im Schloß" hat. Wir hatten ein Pauschalarrangement "Fürstliche Erlebnistage" gebucht. Darin enthalten waren die Übernachtungen in der Suite, das Frühstück und ein 5 Gänge Abendmenue. Empfehlenswert zu jeder Jahreszeit. Das Preis-Leistungsverhältnis, wenn man mal von der ersten Frühstücksleistung absieht, war in Ordnung.
Wir hatten die Suite im Dachgeschoß (Pfalzgrafen-Suite) geschätzte 60 qm, getrennter Schlaf- und Wohnraum und ein wunderschönes Marmorbad.
Das 1. Frühstück am Samstag (wir hatten etwas länger geschlafen) war mager und entprach nicht unseren Vorstellungen. Das Sonntag-Morgen-Frühstück war total in Ordnung. Unser 5-Gänge-Candle-Light-Dinner war sehr gut. Die im Menue vorgesehene Entenbrust konnte problemlos gegen einen Kalbsrücken geändert werden. Wir mögen beide keine Ente! Deko, Menuekarte und Service waren super. Sehr empfehlenswerte Weinkarte. Lediglich 4 Sterne wegen Frühstückleistung am Samstag!
Das Personal war freundlich und aufmerksam wie man es in einem 4-Sterne-Haus erwarten kann.
Die Lage des Hotels ist ideal: mitten im Ort und doch sehr ruhig gelegen. Spaziergänge und/oder Wanderungen können praktisch vor der Tür starten. Die Villa Ludwigshöhe oder das Hambacher Schloß fast immer in Sichtweite. Uns hat die Lage sehr gut gefallen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Musik- und Theaterveranstaltungen; meist am Freitag oder Sonntag. Samstags wird hier geheiratet! Ist auch -wegen des schönen Ambientes- eine tolle Hochzeits-Location. Gegenüber der Rezeption, kann man Abends wunderschön als "Absacker" noch einen Wein trinken und in sehr gepflegtem Ambiente den Tag ausklingen lassen. Die Pagoden-Zelte sind Lounge-mäßig eingerichtet. Überall Kerzen und das mitten im Schloßpark; sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|