Schoen gelegenes Mittelklassehotel im S/O von Berlin mit ca. 100 Zimmern verteilt auf 4 Etagen (2xLift). Guter baulicher Zustand , die Gebaeuderueckseite optisch ansprechend, die Sauberkeit ok (wer Zeit zur Fehlersuche hat wird immer fuendig!) . Eine kleine Rezeption/Lobby mit anschließendem Bartresen und einigen kleineren Sitzecken . Wir hatten das Fruehstueck incl., ein separates Restaurant fuer abends ist vorhanden (nicht genutzt) .Dt. sprechende Gaestestruktur besteht aus Urlauber/Berufspendler. Zuerst skeptisch wegen der Entfernung zum Zentrum von Berlin(trotz 4. Besuch) , waren wir schnell von der positiven Seite des Standort ueberzeugt. 1 Tag Koepenick sollte auch im Winter eingeplant w erden, im Sommer sogar Toplage mit der seen-/waldreichen Natur . * Das Schloss ist ein interessantes Kunstmuseum mit vielen Kunstgegenstaenden (mind. 2 -3 Std. einplanen) . Hinzu kommt der Schlosshof und die Schlosskirche. Eintritt € 4,- die sich aber lohnen . ** Vor dem sehenswerten Rathaus findet Mittwoch / Samstag 11 Uhr die gespielte und gesungene kostenlose , halbstuendige Koepenickade ueber den Hauptmann von Koepenich statt(sehenswert) . Des weiteren befindet sich da auch der Ratskeller mit einheimischer, bezahlbarer Kueche und weiteren Nettigkeiten . WIR (je 1x EZ/DZ) WAREN MIT DEM HOTEL UND DEM STANDORT SEHR ZUFRIEDEN UND KOMMEN IM SOMMER WIEDER .
Unser NR-Zimmer lag im 2. Stock zur Gebaeuderueckseite mit Blick ueber denParkplatz in die Natur (Fluss/Schloßinsel) und war bei geschlossenem Fenster auch ruhig .Zur Strassenseite(Tram) werden die geschlossenen Fenster ganzjaehrig wohl Pflicht sein . Die Zimmergroesse mit Moebilar ausreich- end.. TV mit 32 Programmen/Tee-/Kaffeekocher und taeglich 1 Gratisflasche Mineralwasser in Ordnung . Sanitaere Badausstattung mit Foehn/Vergroeserungsspiegel , die Duschkabine mit Tuere etwas klein . Kostenlose LAN-Leitung im Zimmer . Keine Geraeusche vom Nebenzimmer .
Das incl. Fruehstuecksbuffet war zur Staerkung fuer eine Staedte-Tagestour voellig ausreichend, ob es 4 Sternen entspricht (Standard dafuer?) kann ich nicht sagen . Reichlich Tee/Kaffee/div. Bro-/Wurst-/ Kaesewaren/frischer Lachs/Salate/Saefte/Mineralswasser und Suesses sind fuer uns ok. Der Blick zur Dahme/Schlossinsel aus dem Fruehstuecksraum kommt positiv hinzu . Jede Etage verfuegt ueber einen kostenpflichtigen Getraenkeautomat.
Das gesamte Hotelpersonal ist fachlich kompetent und hifsbereit .
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Koepenick und liegt direkt am Ufer der Dahme, zur Bus-/Tram- statrion ca. 50 m, mit knapp einer Stunde Fahrzeit ins Zentrum(Alexanderpl.) mit oeffentlichen Verkehrsmittel(incl. S-Bahn) ist zu rechnen , aber haeufige Verbindungen mit 1-2x Umstieg(auch abends). Von Vorteil ist es sich vor Reiseantritt unter www. bvg.de ueber die Verbindungen zu informieren. Wir hatten Anreise ueber Flughafen Tegel und waren in 70 Min. fuer € 2, 10 p. Pers. im Hotel. Geschaefte /Unterhaltung vorhanden , es empfiehlt sich den Ort Koepenick mit der schoenen Altstadt(5 Min. Fussweg) anzusehen . Insbesonders das Schloss* und das Rathaus** bieten Abwechslung Wasser-/waldreiche Gegend die vermutlich im Sommer noch mehr zu bieten hat . Kostenpflichtiges Parken im Hof/Tiefgarage . Schifffahrtsanlegestelle direkt am Hotel .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit 3-4 Geraeten und eine Sauna(beides aber nicht genutzt).
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |