Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
4 Sterne? Nicht mal annähernd!

Schlecht

Man weiss garnicht wo man anfangen soll! Ich versuchs trotzdem! Der erste Eindruck war gut bis sehr gut als man die Lobby zum ersten mal betritt! Allerdings war es das auch dann schon mit dem Positiven! Denn vom unfreundlichen Personal gleich am Anreisetag abgespeist zu werden, man müsse noch 1,5 Std. warten bis das Zimmer frei ist, hat mir schon fast die Lust am Urlaub genommen! Nachdem wir dann zum ersten mal unser Zimmer betraten war ich schockiert! Der Fußboden (Teppich) total versifft und mit Flecken! Als Doppelzimmer gebucht, kam mir das als Einzelzimmer vor, wo man zwei einzelne Betten reingestellt hat! Frechheit! Auch die Decke war unsauber uns es hingen Spinnenweben in den Ecken! Als TV hatte man eine 20'' Röhre, wo der Empfang nicht immer 1A war! Schnee im Bild! Die Fernbedienung war am Gehäuse defekt und fiel bald auseinander! Das Bad war relativ sauber! Die Dusche jedoch total verkalkt! Der Duschkopf war unddicht! Auch das angegebene "freie W-Lan" funktionierte den ganzen Aufenthalt über nicht! Außer wenn man sich mit dem Laptop in die Lobby setzte hatte man gerade so W-Lan Empfang! Schön ist das jedoch nicht! Auch das Internet Terminal in der Lobby funktionierte nicht! Zum Frühstück! Die Auswahl war sehr gut, zum ersten mal einem 4 Sterne Hotel gerechtfertigt! Doch auch dort trügte der Schein! Die Teller, Tassen und das Besteck ware unsauber! Teilweise hingen noch Speisereste daran! Also genau hingucken! Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht! Lediglich aber nur die Betten neu überzogen und den Mülleimer ausgeleert! Neue Handtücher gab es auch jeden Tag! Und wenn man mal nicht gestört werden wollte, stellte es das Personal vor die Tür! Einen Tüte mit frischen Handtüchern, Klopapier und einer Flasche Mineralwasser! Der Ausblick aus dem Hotel ist echt schön! Direkt am See mit Anlagestelle und direktem Blick auf das Schloss Köpenick! Bei schönem Wetter ist es daher nur zu empfehlen auf der Terrasse zu frühstücken! Die Nebentreppen im Treppenhaus wurden meines Erachtens überhaupt nicht gereinigt oder sauber gemacht! Einfach nur widerlich! Man konnte bis 22 Uhr in der Lobby noch was zu Essen bestellen! Getränke gab es bis 23 Uhr! Darunter Bier, Cola, Wasser, Fanta und auch Cocktails! Also für einen gemütlichen Abend ausklingen zu lassen kann ich das sehr empfehlen! Die Cocktails sind gut und Kosten 6 EUR! Eins der schlechtesten Hotels dich besucht hatte! Dieses Hotel hat teilweise nicht mal 2 Sterne verdient! Wer in Berlin mehr als 3 Tage verbringen möchte dem rate ich zu einem anderen Hotel! Jedoch nicht zur Best Western Kette! Wenn es nur 1-2 Tage sind kann man über die Mängel schon mal hinwegschauen!

• Schlecht
  • Als Doppelzimmer gebucht, bekamen wir meiner Meinung nach ein Einzelzimmer, wo man ein zweites Einzelbett dazu gestellt hat! Die bei jeder Bewegung auseinander gerutscht sind! Daher fand ich das Zimmer auch relativ klein für zwei Personen! In der Minibar befanden sich zwar Getränke, würde aber dennoch davon abraten was das von zu konsumieren! Erstens total überteuert! Zweitens teilweise nicht mehr genießbar! Die Getränke waren zwar noch Haltbar, doch der Anblick dieser Brühe hat mir gereicht es nicht zu trinken! Der Teppich voller Flecken! Die Dusche voller Kalk! Duschkopf unddicht!

• Das Frühstück war ausgiebig! Das Geschirr dagegen unsauber! Das angrenzende Restaurant ist dagegen sehr zu empfehlen!

• Die Freundlichkeit des Personals schwankte immer von Tag zu Tag! Einmal total nett und zuvorkommend, dann wieder als wäre man der letzte Depp! Die Zimmer wurden meines Erachtens nur sporadisch gesäubert! Bett, Mülleimer und neue Handtücher gabs jeden Tag, das wars aber auch schon!

• Gut
  • Die Anbindung in die Altstadt, sowie ins Forum Köpenick (Einkaufszentrum (ca. 15min Fahrt vom Hotel)) oder in die Innenstadt (ca. 1 Std. Fahrt vom Hotel aus) ist sehr gut! Man hat die Möglichkeit mit dem Bus oder der Straßenbahn ab Köllnischer Platz (ca. 300m vom Hotel entfernt) los zu fahren! Die Umgebung ist auf der vorderen Seite, wo sich auch der Haupteingang befindet weniger schön, weil direkt an der Hauptstraße! Aber hinten raus, wo die Terrasse und der See mit Blick aufs Schloss Köpenick ist, ist es dagegen wunderschön! Nachts ist das Schloss beleuchtet!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife