Micha (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Horror!

Sehr schlecht

Nach langer Fahrt mußte unsere Tochter erst einmal auf die Toilette in der Lobby. "Keine Papierhandtücher, dafür schmutzig!" war ihre Kommentar. Naja das kann schon mal passieren sagte ich ihr. Als sich mir dann auf der Herrentoilette das gleich Bild bot, wurde ich mistrauisch. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig, es war aber bereits 15. 00 Uhr. Wir haben schon viele Hotels erlebt, aber der Service war hier für ein 4 STERNE-HOTEL eine Schande. Es ist mir ein Rätsel wie dieses Hotel zu 4 Sternen kommt. Aber statt das Managment zu verbessern, gibt man lieber hohe Rabatt bei den Zimmerpreisen. Man hat das Gefühl die Mitarbeiter haben innerlich alle gekündigt. Der Lärm läßt keine Urlaubsfeeling aufkommen. Berlin ist immer eine Reise wert, das Hotel nicht.

• Sehr schlecht
  • Direkt an einer Straße gelegen, was es einem nicht ermöglicht Nachts bei offenen Fenster zu schlafen. Es ist Nachts ein solcher Lärmpegel, daß es einem nicht einmal mit Ohrstöpseln möglich war nachts ein Auge zu zu machen. Am nächsten Tag sind wir in ein Zimmer zur Flußseite gewechselt (gegen 10,- Aufschlag pro Nacht). Hier war der Lärm vertretbar. Allerdings sollte man für die Zukunft in Klimaanlagen investieren. Denn obwohl wir erst Mai hatten waren die Zimmer sehr auf geheizt. Die Matratzen waren immernoch auf der Winterseite.

Wir hatten generell ohne Frühstück gebucht, da wir lieber in der jeweiligen Stadt in einem schönem Cafe frühstücken. Man kann zu Fuß zur Köpenicker Altstadt laufen, was ich jeden nur empfehlen kann. Hier gibt es eine Cafe namens Mokkafee. Bei schönem Wetter sitz man vor dem Cafe und genießt ein Frühstück der Extraklasse zu einem Superpreis. Je nach Gusto, ob süß oder herzhaft, bekommt man ein mit Obst garnierten Teller, einen großen Brotkorb und einen Kaffee vom Feinsten.

• Schlecht
  • Auf de Papier bietet das Hotel allerlei Service. Wir wollten unter anderen das kostenlos angebotene Bügeleisen in Anspruch nehmen. Es wurde mir sofort versprochen, es gleich vorbei zu bringen. Erst als ich am nächsten Morgen ein zweitesmal anriefen wurde es Nachmittags zur Verfügung gestellt. Meine Frau wollte ein zweites Kopfkissen. Zufälligerweise waren alle Kopfkissen aus.

• Zentral an einer Hauptverkehrsstraße nur wenige Gehminuten von der Köpenicker Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein eher mageres Angebot an touristischen Offerten. Man kann in der Lobby kostenlos das Internet nutzen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt