Henning (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Keine 4 Sterne!

Sehr schlecht

Die Zimmer sind recht geräumig aber bieten keinen besonderen Komfort. Die Sessel in der Lobby und im Raucherzimmer hatten Sperrmüllqualität, so etwas habe ich noch nie in einem Hotel gesehen. Die Möbel und Lampen im Zimmer sind Import aus USA, absoluter Schrott. Die Betten waren in Ordnung. Für den normalen Hotelpreis nicht empfehlenswert! Wir hatten für 70.- EUR einen Hotelgutschein für 2 nächte auf Ebay ersteigert. Die Einlösung des Gutscheins wurde erst auf hartnäckiges Drängen erfüllt. Angeblich ist das Hotel ständig ausgebucht. Ich habe daraufhin die Verfügbarkeit an mehreren Terminen im Internet geprüft und die Hotelleitung damit konfrontiert, daraufhin kamen nur fadenscheinige Ausreden. So ein 4 Sterne Hotel habe ich noch nicht erlebt.

• Unser Zimmer war nicht klimatisiert und hatte keine Minibar, das habe ich bei 4 Sternen in Europa noch nicht erlebt.

Die Gastronomie haben wir nicht genutzt.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist unfreundlich und sehr schlecht. Nachmittags bekamen wir nicht mal einen Kaffee, da angeblich die Maschine defekt war. Wenn man 4 Sterne hat, dann brüht man entweder von Hand auf oder bietet mindestens einen löslichen Kaffee an aber lässt die Gäste nicht so hängen. Die Zimmerreinigung wurde nicht korrekt ausgeführt. Nachmittags um 15:30 Uhr war das Zimmer immer noch nicht fertig und in der Lobby wurde staub gesaugt.

• Das Hotel liegt abseits vom Berliner Zentrum, das möchte ich nicht als Manko werten, das war uns bekannt. Die Lage gegenüber dem Schloss, direkt an der Dahme ist sehr schön.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang in der Lobby, kostenloses WLAN vorhanden. Fitnessraum war vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt