Stephanie (19-25)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Städtereise in einem schönen Hotel!

Das Hotel hat eine normale Größe, ist schön übersichtlich. Den Zustand finde ich auch in Ordnung, ist zwar kein neu erbautes Hotel, aber es war nichts kaputt oder heruntergekommen. Die Zimmer, Lobby und das Restaurant waren immer sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das man im Speißesaal einnehmen konnte. Bei unserer Reisezeit waren gemischte Nationalitäten anwesend, alle zwischen 20 und 60 Jahre. Wir hatten das Hotel im Internet gebucht zu einem wirklich super Preis! Also top Preis- Leistungsverhältnis! Wir waren im September dort, leider war das Wetter nicht das beste und es hat ein wenig geregnet. Nach unserer Abreise sind wir noch in dem Zoologischen Garten, wunder schön und wirklich zu empfehlen!

• Da, wie schon oben geschrieben, wir mit Kind verreist sind, habe ich vorab eine Mail an das Hotel geschrieben und um ein größeres Zimmer gebeten, zwecks Kinderwagen, das wir auch bekommen haben. Wir hatten ein Doppelbett, ein Zustellbett (leider kein Babybett, wie gewünscht) gegenüber stand ein Schreibtisch mit Fernseher und Wasserkoche für Tee, Kaffee etc., zusätzlich noch ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Das Bad hatte eine Dusche, einen großen Spiegel und einen Fön. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und wir hatten nichts zu bemängeln.

• Es gab einen Speisesaal in dem das Frühstück eingenommen wurde. Bei der Ankunft hat meine kleine Kärtchen bekommen, die man vor dem Saal für das Frühstück einlösen konnte. In der Lobby ist zusätzlich noch eine Bar, falls ich etwas übersehen habe, tuts mir leid, wir waren ja nur 3 Nächte dort ;) Das Frühstück hätte für ein 4 Sterne Hotel ein wenig mehr Auswahl haben können. Es gab Brötchen, Laugengebäck, Marmelade, Butter, Cornflakes/Müsli mit Milch. Wurst und Käse habe ich nicht so genau darauf geachtet, da ich sowas in der Früh nicht esse!

• Gut
  • Die Dame bei unserem Ankunftstag am Empfang, war nicht gerade die freundlichste, alle anderen beim Frühstück etc waren nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war wirklich top! Wir hatten ein extra größeres Zimmer, da wir mit Baby verreist sind und einen Kinderwagen dabei hatten. Das Zimmer und das Badezimmer war immer sauber und das kostenlose Wasser im Zimmer wurde täglich aufgefüllt. Beschwerden hatten wir zum Glück keine.

• Gut
  • Die Lage empfand ich als super. Nicht mitten im Stadtchaos, sondern schön ruhig gegenüber des Köpenick Schlosses gelegen, wir hatten von unserem Zimmer aus einen schönen Ausblick auf den See. Zum Alexanderplatz sind wir mit dem Bus bzw Straßenbahn ca. 30 Minuten unterwegs gewesen. In Köpenick selbst gibt es bis auf das Schloss nichts besonderes zu sehen, gibt aber ein paar Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen kostenlosen Internetzugang, den wir auch zweimal genutzt haben, erwies sich also als sehr praktisch wenn man nochmal schnell etwas nachschauen muss. Sonst haben wir keine weiteren Angebote des Hotels bzw der Umgebung genutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt