Marion (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zufrieden!!!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir kurz vor der Berlinreise in einem anderen 4-Sterne-Hotel in der Nähe des Chiemsees untergebracht und wenig zufrieden waren, hat uns dieses Hotel angenehm überrascht. Zwar ließ der primäre Check-In das zunächst nicht vermuten: Uns wurde zunächst ein Teil eines Familienzimmers (alleinreisendes Paar) zugewiesen mit einer verschlossenen Trenntür. Aus negativer Erfahrung wollten wir dieses nicht annehmen und baten um ein anderes ohne Trenntür. Darauf wurde die junge Dame am Empfangspult sehr pampig. Wir bekamen zwar dann von ihr ein Zimmer in Straßenlage und im 3. Stock. Die Dame vom Check-In selbst hatten wir im Laufe der verbrachten Urlaubstage dann glücklicherweise nicht mehr gesehen. Wahrscheinlich war sie eine überforderte Aushilfe, denn ansonsten gab es in Bezug der Freundlichkeit des Personals gar nichts zu bemängeln. Eher das Gegenteil. Das Zimmer zur Straßenseite war erstaunlich ruhig nachts bei geschlossenen Fenster. Es war relativ groß und das Bad annehmbar. Eingerichtet war es eher wie ein Geschäftshotel, also eher einen Touch zu nüchtern. Hat mich aber gar nicht groß gestört. Dafür lag das Hotel ganz toll an einem erweiterten Arm der Dahme mit schönem Blick zum Köpenicker Schloss. In Punkto Sauberkeit gab es gar nichts zu bemängeln. Das eingenommene Frühstück überaus reichhaltig und gut.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife