Ein nach der "Wende" renoviertes Hotel. Die Sandsteinfassade macht einen guten und gepflegten Eindruck. Desgleichen der Speiseraum, der mit einem Kreuzgewölbe besticht. Sehr gemütliche und ansprechende Einrichtung. Im zweiten Stock befindet sich der Frühstücksraum, der passend zum Schlossambiente eingerichtet ist. Eine zweite Treppe höher, befinden sich die Schlafzimmer. Für Menschen mit Beeinträchtigen nicht empfehlenswert, da es keinen Lift gibt. Das Hotel liegt im allgemeinen sehr ruhig, falls auf der Hausrückseite in einem Haus, das der Stadt gehört, gerade keine Party stattfindet. In unserem Fall war bis morgens 4 Uhr 30 Remi demmi! Unser Zimmer war zweckmäßig und gemütlich eingerichtet. Ein sehr kleiner TV und kein Kühlschrank ergänzte das Zimmer. Die Aussicht ist einfach wundervoll. Die Toilettenspülung gibt etwas wenig Wasser von sich, kann bei 2 Personen zu Geruchsbelästigungen führen. Das Abendessen fand in Büfettform statt, und war sättigend und mehr auch nicht. Uns schmeckten besonders die Salate im Glas. Ansonsten war das Essen, lieblos in den Behältern angerichtet. Sehr zu empfehlen sind die Weine vom Weinhof Winter, aus Memleben, die ausgeschenkt werden. Parkplätze sind genügend vorhanden. Das Frühstück ist rustikal, also Schlachtplatte. Eine Kanne Kaffee ist auch nach Absprache problematisch mit an den Tisch zu nehmen. Der Service beim Abendessen ist freundlich, der beim Frühstück könnte eine Schulung vertragen. Vom Hotel aus sind alle Sehenswürdigkeiten mit dem Auto schnell und gut zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Johanna |