Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schade um die schöne Idee!

Sehr schlecht

Wir waren im Rahmen einer Hochzeit in diesem Hotel und mussten quasi in den sauren Apfel beißen. Man kann für eine Hochzeit das Hotel nur "tutti completti" mieten. Meint also, dass das Brautpaar auch die Zimmer bezahlen muss, die gar nicht belegt sind. Natürlich lässt man sich als Gast nicht lumpen und zahlt sein Zimmer. Ansprechend fanden wir, dass man dort alte Möbel und Bücher ins Ambiente integriert, die man kaufen kann. Es gibt schöne Möbelstücke (wir sind keine Experten … ob sie den Preis wert sind, können wir nicht beurteilen) und jede Menge alter Bücher. Merkwürdig mutete dann aber die Tatsache an, dass man die gewählten Bücher nicht zusammen mit der Hotelrechnung über Kreditkarte begleichen kann. Die mussten wir bar (ohne Quittung) bezahlen. Ein Schelm, der Böses dabei denkt! Gänzlich abraten möchten wir jedem Brautpaar vom DJ, der vom Hotel vorgeschlagen wird. Das ist eine Schlafmütze, die gerne eine leere Tanzfläche mag.

• Es ist eine witzige Idee, dass jedes der 21. Zimmer anders dekoriert ist. Es gibt "Themenzimmer" (z.B. Froschkönig, Rosen, Hochzeit, Orient, Venezia). Oberflächlich betrachtet ist das auch ganz gut gemeint. Guckt man aber näher hin, stellt man schnell fest, dass es eben nur an der Oberfläche greift, denn entweder wird billiges (Ikea-) Interieur verarbeitet oder dürftiges Altes. In unserem Zimmer vibrierte z.B. der Boden so heftig bei Schritt und Tritt, dass der alte Schrank sofort gewackelt hat. Das ist dann besonders nett, wenn man mitten in der Nacht vielleicht einmal ins Bad möchte ohne den Partner zu wecken. Unser Zimmer hätte lt. Angebot im Internet Euro 176,00 als DZ pro Nacht inkl. Frühstück gekostet. Wir haben im Rahmen der Hochzeit Euro 130,00 bezahlt und selbst das ist noch völlig überzogen. Für dieses Geld haben wir schon besser gewohnt und auch ein besseres Frühstück bekommen.

• Die Hochzeitstorte war toll, dagegen das Hochzeitsbuffet nichts Besonderes. Es war lecker, keine Frage. Aber es hat uns auch nicht vom Hocker gerissen. Da wir nicht wissen, was das Brautpaar dafür zahlen musste, können wir keine Aussage über das Preis-/Leistungsverhältnis machen. Eine ziemliche Enttäuschung war das Frühstück. Wenn man sich 4 Sterne an die Brust heftet, dann sollte man mehr bieten. Ein solches Frühstück ist okay für eine kleine Pension! Es gab wenig frisches Obst, kein Rührei oder Spiegelei, wenig Auswahl bei Brot, Brötchen, Marmelade, Aufschnitt und Säften. Sorry, aber das haben wir für den Preis schon wesentlich besser erlebt.

• Die Angestellten sind alle freundlich, aber sie überschlagen sich auch nicht gerade. Im Laufe der Hochzeitsfeier musste man den Servicekräften schon arg auf den Spuren sein, damit die Gläser nachgefüllt wurden. Das war umso unverständlicher, als es keine Getränkepauschale gab. Jedes Getränk wurde abgerechnet und da wäre es doch umso erfreulicher gewesen, wenn die Gläser immer voll gewesen wären. Eine Frechheit war allerdings die Bemerkung einer Servicekraft. Ein offensichtlich gehbehinderter Hochzeitsgast fragte beim Sektempfang im Anschluss an die Trauung nach nicht alkoholischen Getränken und wurde darauf verwiesen, dass "da drüben" auch Wasser stünde.

• Gut
  • Das Schloss ist ein bisschen versteckt abseits der Landstraße. Eine bessere Ausschilderung wäre wünschenswert, aber da haben die Betreiber seit geraumer Zeit Schwierigkeiten mit den Behörden. Vom Schloss aus kann man auf den See schauen, alles ist grün und ein bisschen verwunschen. Wer es gerne ruhig mag, ist hier gut aufgehoben. Morgens hört man den Kuckuck und den Hahn. Aber wer nicht mobil ist, hat auch kaum Alternativen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Andreas