Manuela (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmaliges Erlebnis im Schloss!

Wir hatten als besonderes Wellness-Arangement das "Schlosserlebnis" gebucht (inkl. 5 Gänge Menü, Nutzung des Wellnessbereiches und Frühstück). Wir waren in der Villa Rheinfels untergebracht, die durch eine kleine Holzbrücke über der Straße vom Schloss getrennt ist. Trotz kurzfristiger Buchung (3 Tage vorher) haben wir noch ein Zimmer mit Rheinblick bekommen. Das Schloss macht einen sehr guten Eindruck; bei der Villa, die auch Tagungsräume beinhaltet, könnte das ein oder andere mal ausgebessert werden. Alles in allem bot das Schlosserlebnis ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben das Hotel schon mehrfach weiterempfohlen und freuen uns schon auf die Rückkehr in ein entspanntes Wochenende (hoffentlich schon im nächsten Jahr) :-) Vielen Dank für die schöne Zeit!

• Gut
  • Unser Zimmer (Balkonzimmer deluxe) hatte einen traumhaften Ausblick auf den Rhein, von wo aus man die Schiffe beobachten konnte. Auch nachts war alles wunderschön beleuchtet. Das Zimmer war sehr groß mit Bett, Tisch und sehr bequemen Sesseln. Auf dem Zimmer stand ein liebevoll angerichtetes Körbchen mit Hausschlappen, Bademantel und Badetücher für Wellness bereit. Der Fernseher war zwar klein, aber ausreichend; schließlich fährt man ja in ein Romantikhotel nicht in erster Linie zum Fernseh schauen. Das Badezimmer war angemessen groß und sauber. Hier und da müssten einige Dinge ausgebessert oder repariert werden. Bei uns war z.B. die Duschtrennwand kaputt, wodurch das Wasser beim Duschen u.a. gegen die Badezimmertür gespritzt ist, so dass diese aufquoll. Allerdings entschädigt der Ausblick um ein Vielfaches für diese fälligen "Schönheitsreparaturen".

• Aufgrund unseres gebuchten Argangements war ein 5-Gänge Menü inklusive. Man konnte sich die Gerichte zwar nicht aussuchen, jedoch einzelne Gänge gegen andere austauschen. Es wurde bei der Menüzusammenstellung auch auf die Glutenallergie geachtet (hatten wir schon beim Empfang mitgeteilt). Ein besonderes Lob gilt dem Koch; alles hat superlecker geschmeckt. Wir waren pappsatt nach den 5 Gängen überwiegend deutscher Küche. Der Pianospieler und die Aussicht gaben dem Dinner noch den gewissen romantischen Touch. Das Frühstück fand in entspannter Atmosphäre statt und bot als besonderes Highlight neben den üblichen angebotenen Speisen einen Koch, der auf Wunsch vor den Augen seiner Gäste diverse Pfannengerichte (Eier, Speck, Gemüse, Pilze, Shrimps, Omelette...) zubereitete.

• Vom Service waren wir total begeistert. Bereits an der Rezeption wurde man freundlich empfangen und fühlte sich direkt willkommen. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und reagierte geschult auf unsere Nachfragen(insbesondere im Hinblick auf Allergien). Die Beratung des Wellnessteams war sehr professionell und individuell abgestimmt. Wir bekamen sogar noch sehr kurzfristig einen Termin für eine Massage, die sehr entspannend war. Ein absolutes Highlight war auch ein nächtlicher Absacker in der "alten Backstube" auf dem Schlossgelände bei Frau M. Sie hat uns sehr gut unterhalten (besonders zu empfehlen war der Schlossgeist).

• Die Lage auf einem Felsen mit freiem Blick in das Loreleytal ist echt einmalig. Von den meisten Zimmern und vom Restaurant kann man direkt auf den Rhein schauen. Vom Hotel sind typische Sehenswürdigkeiten (wie die Burg Rheinfels oder Burg Katz oder Rüdesheim) leicht zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich befindet sich im Schloss, der von der Villa aus problemlos über eine kleine Brücke und den Garten des Wellnessbereichs zu erreichen ist. Er beeinhaltet einen Innenpool mit Gegenstromanlage, den Saunabereich mit finnischer Sauna und Dampfbad sowie die Massageräume. Alles war auf dem neuesten Standard und sehr sauber. Einziges Manko waren die wenigen Liegen im Pool- und Saunabereich (5 im Poolbereich und 2 im Saunabereich). Es gab zwar noch einen weiteren Ruheraum im Keller des Schlosses, der jedoch nur von außen zu erreichen und damit sehr weit weg vom restlichen Wellnessbereich war. Außerdem wurde uns nach einiger Zeit ein wenig kühl im Keller. Es wird wohl demnächst draußen eine weitere Sauna mit Becken eröffnet, die bestimmt ein weiteres Highlight wird und den Wellnessbereich noch attraktiver macht. Im Sommer kann man auch draußen noch ruhen, dort stehen auch noch einige Liegen bereit.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness