Alexandra (41-45)
Alleinreisend • April 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ankommen und sich wohlfühlen

Ich hatte dieses Hotel zu ersten Mal gebucht und wurde dort sehr freundlich und persönlich empfangen. Bei meiner Ankunft an einem Sonntag wurden mir bei einem kleinen Rundgang durch das Haus direkt alle wesentlichen Einrichtungen des Hauses (z.B. Lage des Frühstücksraumes und der Wellness-Räumlichkeiten) vorgestellt. Ein besonderes Highlight dieses Hotels ist meiner Ansicht nach die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter, welche die Atmosphäre dieses Hauses sehr angenehm gestalten.

• Ich hatte ein Komfort-Einzelzimmer mit Balkon gebucht und war damit sehr zufrieden. Im Vergleich zu anderen Hotels war dieses Einzelzimmer überdurchschnittlich groß und mit einer Pantry-Küche ausgestattet, mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Des Weiteren gab es eine kleine Essecke und eine Sitzecke mit zwei kleinen Sesseln. In dem Bett habe ich trotz meines durch einen Bandscheibenvorfall erheblich geschädigten Rückens gut liegen können. Auch das Badezimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und immer zu meiner Zufriedenheit.

• Es handelt sich um ein Hotel Garni in dem ein richtig gutes Frühstück angeboten wird. Für jedes Zimmer ist für die Dauer des Aufenthaltes ein eigener Tisch reserviert. Der Frühstückraum ist hell und freundlich gestaltet und es herrscht eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Jeden Morgen gibt einen kleinen Gruß vom Hotel in Form eines Hausbriefes mit Vorschlägen für Ausflüge, etc. Der Kaffee wird frisch in Kannen am Tisch serviert. Als Teetrinkerin kann ich allerdings nicht zu der Güte des Kaffees sagen, aber die Auswahl an Teesorten umfasst ca.6 verschiedene Sorten Teebeutel und 3 Sorten losen Tee. Außerdem werden eine gute Auswahl an verschiedenen Wurst- und Käsesorten, diverse Brötchen- und Brotsorten sowie mehrere Sorten Marmelade und Cerealien angeboten. Darüber hinaus noch Joghurt, Quark und jeden Tag frischer Obstsalat sowie Gemüsesticks. Auch Frühstückseier und Rührei (wahlweise mit Speck und/oder Würstchen) gehören zum täglichen Angebot.

• Kleinere Extrawünsche wie ein zusätzliches Handtuch wurden sofort erfüllt und beim Wechsel der Handtücher auch automatisch berücksichtigt. Auch der Brandmelder, der sich eines Nachts von der Decke gelöst hatte und heruntergefallen war, wurde sofort wieder befestigt - als ich vom Frühstück zurück ins Zimmer kam, hing er schon wieder unter der Decke...

• Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Seitenstraße. Der Ortskern von Horumersiel mit vielen verschiedenen Restaurants und dem Fahrradverleih ist innerhalb von wenigen Gehminuten gut zu erreichen. In der Umgebung befinden sich vor allem kleinere Häuser mit Ferien- und Privatwohnungen. Mit dem Fahrrad sind einige Ausflugsziele in der Nähe gut zu erreichen (z.B. Hooksiel, Minsen und Hohenkirchen mit dem Wangermeer) - für andere z.B. Wilhelmshaven, Jever und Carolinensiel habe ich das Auto vorgezogen.

• Wellness
    • Sport

Es werden verschieden Wellness-Anwendungen wie Wärmekabine, Peelings und diverse Massagen angeboten. Das Meersalz-Öl-Peeling, die Wärmekabine, die Ganzkörpermassage und die Hot-Stone-Massage habe ich gebucht und war damit sehr zufrieden. Darüber hinaus gibt es noch eine Sauna, die ich allerdings nicht genutzt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2016