- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gleich vorweg: Wir waren allesamt begeistert (6 Reisende/3 Doppelzimmer). Schon bei unserer Ankunft präsentierte sich das Haus in einem einladenden, modernen, freundlichen und gepflegten Zustand, der Freude am bevorstehenden Aufenthalt aufkommen ließ. Der Check-In funktionierte rasch und reibungslos. Wir erhielten ein hofseitig gelegenes Doppelzimmer im zweiten Stock (kein Fahrstuhl, d.h. gehbehinderte Personen müssen sich in jedem Fall auf Stufensteigen einstellen). Das Zimmer bestach durch außergewöhnliches Raumangebot und zeigte sich durch eine komplette Fensterfront sehr lichtdurchflutet. Neben einem Doppelbett fanden wir eine Couch, zwei Stühle, einen Schreibtisch sowie einen Schrank und eine Hängegarderobe vor. Als weitere Ausstattung waren ein Direktwahltelefon, ein kleines Fernsehgerät sowie ein Safe vorhanden. Das Bad zeigte sich ausreichend groß (WC nicht räumlich getrennt). In unserem Zimmer jedoch war die Duschkabine in eine Dachschräge integriert, so dass Personen von über 1.80 m Körpergröße durchaus Schwierigkeiten bekommen könnten, darin aufrecht zu stehen. Dieser "Stolperstein" war jedoch in einem angrenzenden Zimmer nicht vorhanden. Auch ein Fön ist im Bad montiert. Wer auf mobile Internetanbindung nicht verzichten kann oder möchte, hat die Möglichkeit, einen T-Mobile-Hotspot (WLAN) gegen Gebühr zu nutzen. Das Frühstück wird im Erdgeschoß serviert. Der südseitig gelegene Speiseraum ist hell und freundlich eingerichtet, das Buffet war reichhaltig: Gebäck, Toast, diverse Wurst-, Käse- und Aufstrichsorten, Obst, Eier, Fruchtsaft, Marmelade, Kaffee, Tee und Kakao standen unter anderem zur Auswahl. In unmittelbarer Nähe befinden sich zwei Tankstellen (eine davon mit 24-Stunden-Shop) sowie eine Pizzeria, die wir ebenfalls empfehlen können. Etwas weiter im Ortszentrum gelegen (zirka 10 bis 15 Gehminuten) finden sich weitere Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Bank mit Geldautomat. Da wir auf Grund einer im benachbarten Roth stattfindenden Veranstaltung mit den eigenen Fahrzeugen angereist waren, können wir über die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz keine Aussagen treffen. Auch die Bewertung allfälliger Freizeitmöglichkeiten muss auf Grund unseres termingebundenen Aufenthalts entfallen. Unser Fazit: Wir empfehlen das Haus ohne Vorbehalte weiter. Alle Bereiche wirken modern bzw. renoviert, sind sauber und einladend. Neben den wirklich ungewöhnlich großen Zimmern (für ein Haus dieser Kategorie) konnten wir auch ein Zimmer "herkömmlicher" Größe besichtigen, welches jedoch ebenfalls keinen Komfort vermissen ließ - lediglich ein Festnetztelefon fehlte dort, was jedoch im Zeitalter der Mobiltelefonie eher vernachlässigbar scheint. Wenn es uns wieder einmal in die Gegend verschlagen sollte, quartieren wir uns mit Sicherheit gerne wieder in der "Hotel-Pension Schneider" in Allersberg ein!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut