Das Hotel kannten wir schon von einem früheren Kurzaufenthalt im Winter. Es ist eine wunderschöne Hotelanlage mit ca. 40 Zimmern, Lounge, Kaminbar, grosser Speisesaal, Tiefgarage, Hallenbad, Wellnessbereich und einer grossen Terrasse, von herrlichen Pflanzen und Blumen umgeben. Alle Balkone sind mit Blumen bestückt, wirklich ein sehr schöner Anblick. Überall ist es sehr gepflegt und sauber. Man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Es gibt mehrere Zimmer-Kategorien. Die Gäste, vorwiegend aus Deutschland, Schweiz und Frankreich, während unseres Aufenthaltes waren bunt gemischt : vom Baby bis hin zu älteren Herrschaften. Ein sehr empfehlenswertes Hotel mit grossem "savoir vivre". Die Gastgeberin und ihre Assistentin kümmern sich noch persönlich um die Gäste, was wir sehr zu schätzen wissen.
Wir hatten ein grosses Doppelzimmer mit möbliertem Balkon. Eingangsbereich mit Garderobe und grossem Kleiderschrank. Im Zimmer war dann ein Doppelbett (leider mit 2 Matratzen), Telefon, Schreibtisch, Leselampe, TV, Minibar (günstig), Sofa, Sessel und Couchtisch. Das Badezimmer sehr geräumig, mit Wanne, Dusche, WC, 2 Waschbecken. Überall genug Ablageflächen und auch hier alles sehr sauber.
Wir haben selten ein so gut bestücktes Frühstücks-Büffet (bis 11 Uhr) gesehen. Da gab es wirklilch alles, was das Herz begehrt. Ich kann hier gar nicht alles aufzählen. Am besten mal selbst probieren :-)) Auch das Halbpensions-Abendessen mit 5-6 Gängen war sehr gut und schön präsentiert. Jeden 2. Abend gab es ein Vorspeisen-Büffet und eine grosse Käseauswahl. Die Dessert-Auswahl war auch super. Die leckeren Weine aus der Region bekommt man zu angemessenen Preisen. Wir hatten tolles Wetter und konnten auf der Terrasse essen. Im Restaurant und auf der Terrasse war ebenfalls alles immer sehr sauber.
Sehr freundliches und jederzeit hilfsbereites Personal mit guten Fremdsprachen-Kenntnissen. Gesprochen wurde vornehmlich Deutsch und Französisch, auch zuweilen Englisch. Das Zimmer war gleich nach dem Frühstück wieder in top Zustand. Regelmässiger Handtuch- und Bettwäsche-Wechsel. Während des Abendessens wurde das Bett aufgedeckt, Papierkörbe geleert usw. Das allabendliche Betthupferl ist eine nette Geste. Wir hatten absolut keine Reklamationen.
Das Hotel liegt sehr zentral. Eine Bushaltestelle befindet sich unterhalb des Hotels. Das Thermalbad, die Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind gleich um die Ecke, also fussgängig sehr gut und schnell zu erreichen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig.
- Wellness
- Sport
Wir hatten ein paar Anwendungen und waren sehr zufrieden. Ansonsten haben wir den Wellnessbereich mit Hallenbad nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |