Monika & Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Dieser Kurzurlaub war eine einzige Enttäuschung

Schlecht

Dieses Haus ist ein reines Seminar- und Kongresshotel, eventuell noch für durchreisende Pauschaltouristen geeignet. Individual reisende Touristen sollten dieses Hotel unbedingt meiden

• Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet, haben aber keinen für den Schwarzwald üblichen Charme und wirken insgesamt lieblos. Es fehlt eine Uhr im Zimmer und es gibt auch kein Fernsehprogramm, wie in solchen Häusern üblich. Die Kissen im Bett sind viel zu klein und daher eher für eine Puppenstube geeignet.Die Zimmer, sowie das ganze Haus sind oberflächlich betrachtet sehr sauber. Bei genauer Betrachtung erkennt man aber die Mängel.

• Das Essen war gut. Preis- Leistung ok., aber nichts Besonderes. Es gab eine schöne voll ausgestattete Bar, aber leider keinen Barkeeper. Ein Servicemitarbeiter nahm in der Bar die Bestellung auf und verschwand dann in der Küche um die Getränke dort zu holen. Alles sehr befremdlich. Nachdem die Getränke serviert waren, verschwand die Servicekraft wieder und der Gast war sich selbst überlassen. Wir wollten dann noch einmal nachbestellen, dazu mussten wir aber erst im Restaurant eine Bedingung suchen um unsere Bestellung loszuwerden. Das Frühstück war eine einzige Katastrophe. Hier geht Masse vor Klasse. Keine Produkte aus der Region nur Industriewurst und Käse, dazu ein riesiger Berg billigstem Lachs, der schon braune Ränder hatte. Eier aus dem Tetrapack und widerlich verschrumpelte Würstchen. Wir kamen um 9 Uhr 30 zum Frühstück und es waren 120 Gäste im Haus. Das Personal 2 Servicekräfte hoffnungslos überfordert. Unser Tisch dreckig. An der Saftstation keine Gläser.Am nächsten Tag gingen wir um 8 Uhr frühstücken. Alles wie gehabt, aber wenigstens sauber Tische. Falls Sie nachmittags gerne mal ein Stück Kuchen essen wollen, vergessen Sie es, denn es gibt keinen.

• Schlecht
  • Für 120 Gäste waren 3 Servicekräfte eingeteilt. Der Frust dieser Leute war mit Händen zu greifen. Servicemitarbeiter, die ihren Beruf lieben, müssen in diesem Haus verzweifeln.

• Schlecht
  • Es gibt wenig zu entdecken. Der Kurpark ist in einer halben Stunde durchschritten.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad war sehr schön, aber auch eher nüchtern.Der Wellnessbereich im 1. Stock ist ein Witz, weil nicht vorhanden.In einem leegeräumten Hotelzimmer steht eine Massageliege. Das war‘s.Die gebuchte Ganzkörpermasse wurde allerdings professionell ausgeführt, von einer sehr kompetenten, engagierten und supernetten Dame. Diese Tatsache, hat den schlechten Eindruck wieder wettgemacht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness