- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und für mich wäre es eher ein 3 Sterne Hotel. Ich war dort zu einer einwöchigen Tagung und dafür war es ok.
Zimmer 101 im Haupthaus sehr geräumig. Wenn man rein kommt, ist rechts die Garderobe und ein Schrank, ein Spiegel, eine Kofferablage, ein Regal mit dem Fernseher drauf, ein Stuhl, ein Schreibtisch und ein Papiereimer. Geradeaus ist die Balkontüre, auf dem Balkon steht ein Tisch und zwei Stühle. Es gibt eine große Fensterfront mit Gardine und Verdunklungsvorhang. Davor steht ein Sofa, ein Sessel und ein Tisch. Auf der linken Seite steht das Doppelbett mit zwei Matratzen. Das Bett ist bequem und ich habe gut geschlafen, die Matratzen sind ok. Auf dem Boden lag ein roter Teppich. Das Bad ist geräumig. Rechts hängt ein Fön an der Wand, dann folgt ein großer Spiegel, das Waschbecken, ein Mülleimer, es gibt einen Seifenspender, Kosmetiktücher und Kosmetikspiegel. Hinter der Tür ist die Toilette und die Eckdusche. Die Fließen sind in einem Terracotta-Ton.
Bei der Tagungspauschale gab es wenig Abwechslung. Bei der Frühstückspause gab es entweder Butterbretzeln oder belegte Brötchen (am ersten Tag nur 1 mit Käse, der Rest war Wurst. Auf Nachfrage gabs dann am Folgetag 3 mit Käse und der Rest mit Wurst). Nachmittags gab es immer Kuchen, auch da leider kaum Abwechslung. Mittagessen war immer Suppe, Salat und Dessert vom Büffet und eine Hauptspeise, die man aus 3 Gerichten wählen konnte (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Leider gab es mittags und abends immer den gleichen Tag, da gab es null Abwechslung. Beim Abendessen gab es Salat vom Büffet und wieder eine Auswahl aus 3 Gerichte. Ich habe an 2 Abenden um einen Gemüseteller gebeten – auch hier null Abwechslung, ich bekam an beiden Abenden exakt das gleiche. Mir ist einfach ein normales Büffet lieber, da kann man nehmen was man möchte und mischen. Nachschlag gab es auf Nachfrage. Beim Frühstück gab es Quark, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Müsli, Cornflakes, Kaffee, Tee, harte Eier, Weißwürste, Marmelade usw. Es war ok, aber für ein 4 Sterne Hotel könnte es meiner Meinung etwas mehr sein. Ich hatte die ganze Woche Probleme mit dem Magen, an was es lag weiß ich nicht. Ein anderer Kollege hatte die gleichen Probleme wie ich. Am zweiten Abend war das Olivenöl aus (alle 3 Flaschen). Auf Nachfrage hieß es, man warte auf die Lieferung. Am nächsten Tag war immer noch nichts da – da hieß es, es muss noch bestellt werden. Ja was denn nun? Und sorry – wenn keine einzige Flasche mehr da ist, muss ich halt kurz zum Aldi oder Lidl fahren... Und der Balsamico war dann auch aus... Am letzten Tag war alles wieder da. Aber das darf in meinen Augen in einem 4 Sterne Hotel einfach nicht passieren.
Freundliche Begrüßung, Zimmer war bereits morgens um halb 9 bezugsfertig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, da war alles sauber. Vor dem Haus gibt es ausreichend Parkplätze. Die Eigentümer und das Personal waren sehr freundlich und erfüllten auf Nachfrage alle Wünsche soweit möglich.
Das Hotel liegt im nördlichen Schwarzwald in der Nähe von Pforzheim. Es liegt mitten im Naturpark Schwarzwald und innerhalb kurzer Zeit erreicht man viele bekannte Ausflugsziele.
- Geschäftsreise
Der Fitnessraum war leider leer geräumt. Auf Nachfrage wurden am zweiten Tag wieder die Geräte aufgebaut – ein Laufband und mehrere Fahrräder, aber schon sehr veraltet und der Raum ist nicht wirklich einladend. Der Saunabereich ist ganz schön. Es gibt einen Ruheraum, eine Sauna (die war so um die 70 Grad eingestellt), ein Dampfbad und Duschen. In der Ecke stand noch Wasser und Tee zur Verfügung. Der Tagungsraum war im Untergeschoss und wirkte etwas altbacken von der Einrichtung. Es gab einen kleinen Kühlschrank mit Wasser und Säften zur freien Verfügung. WLAN stand im ganzen Haus mit Paßwort zur Verfügung und hat auch auf dem Zimmer gut funktioniert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |