Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Rastatt; Schloss, Pagodenhäuschen und Festhalle sind bequem zu Fuss erreichbar. Ansprechende Fassade im Baden-Barock-Stil, vier Stockwerke, etwas zurückversetzt von der Straße, Verkehr ist hörbar, aber es handelt sich nicht um eine Hauptstraße. Sehr edles Restaurant , das auch als Frühstücksraum dient, kleiner Rezeptionsbereich, ein Lift, Kellerbar auch für Raucher, die allerdings Samstag/Sonntag zu unserer Reisezeit geschlossen war. Einige Parkplätze sind direkt am Hotel vorhanden Da wir nicht zum Urlauben dort waren, sondern als Umzugshelfer unserer Tochter, können wir über Rastatt selbst nicht viel sagen. Die Stadt liegt jedoch günstig als Ausgangspunkt für Touren nach Baden-Baden,in den Schwarzwald und Karlsruhe und bietet sicher auch einige Sehenswürdigkeiten. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen; wir kommen gerne noch einmal wieder
Unser Zimmer war recht geräumig, hatte relativ weiche, aber überraschend bequeme Betten, sehr angenehme Bettwäsche. Teppichboden, kleine Sitzgruppe, Schreibtisch, mittelgroßer Kleiderschrank im Flur, Kofferablage, kleiner, etwas altmodischer Fernseher, Minibar vorhanden. Badezimmer eher klein, aber pieksauber, Seife und Badegel vorhanden, Handtuchtrockner, Kosmetikspiegel- und -tücher gab es auch. Die Reinigung schien mir gründlich gewesen zu sein.
Das sehr stilvoll eingerichtete Restaurant ist auch für Gäste von außen gedacht. Sehr aufmerksamer Service, ausgezeichnete, sehr ambitionierte, allerdings auch nicht billige Küche. Das Frühstück wird morgens auch hier eingenommen; das Büfett bietet frische Brotwaren, Rührei, 3 qualitativ gute Säfte, Käse- und Aufschnittplatte, Räucherlachs sowie Müsli- und Quark/Joghurtauswahl, sogar frischen Obstsalat. Es gab ca. 6 Sorten Marmelade, Auswahl an Tees und frisch gebrühten Kaffee in kleinen Kännchen.
Wir sind mit einem über ebay ersteigerten Wochenendgutschein angereist, der uns ein super Preis-Leistungsverhältnis beschert hat. Sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption ein ausgesprochen freundlicher, fachkundiger Service; besonders die junge dunkelhaarige Dame, deren Namen wir uns leider nicht gemerkt haben, versah ihren Job kompetent und mit viel positiver Ausstrahlung . Da das Haus anscheinend wenig belegt war, hätten wir am Abreisetag ohne Probleme bis Mittag bleiben dürfen. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, kleines Betthupferl auf dem Kopfkissen fehlte auch nicht.
Zentral in der Altstadt, viele Geschäfte in der Umgebung, Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichbar, Rastatt hat direkten Anschluss an die Autobahn A5. Hauptbahnhof 1,5 km entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Rolf |