- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Hotel Scoiattolo haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Lage am Ortsrand von Wolkenstein (trotzdem in 5 Minuten an den Bergbahnen, an der Bushaltestelle und im Ortszentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten) ermöglicht einen Urlaub in ruhiger Atmosphäre. Das familiär geführte Hotel sorgte dafür, dass wir als Gäste umsorgt wurden und uns wohl fühlen konnten. Da ich aus gesundheitlichen Gründen Sonderwünsche hatte, die ich bereits vor der Anreise ankündigte, kann ich feststellen, dass das Personal diese mit viel Umsicht und erheblichem Aufwand erfüllte und dabei noch den Eindruck vermittelte, dass dies gern geschehe. Das hat wesentlich zu einem erholsamen Urlaub im Grödnertal beigetragen. Das Frühstücksbüfett war aus unserer Sicht vollkommen ausreichend, geschmacklich gut und vielseitig. Das abendliche 5-Gänge-Menü hat uns nicht nur geschmacklich voll überzeugt sondern war auch so reichhaltig, dass meine Frau einmal, obwohl sie schon auf den zweiten Gang verzichtet hatte, weil ihr beide Angebote nicht zusagten, auch noch das Dessert abbestellen musste. Das Zimmer war in gutem Zustand, groß und sehr gut ausgestattet. Neben einem Clubtisch mit Couch war es auch viele Schränke und Ablagen sowie einer kleinen Computerecke versehen. Auch am Bad gab es nichts auszusetzen. Den Balkon haben wir nur für die Wäsche nach der Wanderung genutzt. Die kleine Sauna (Dampf, Trocken, Whirlpool, Liegen) war vollkommen ausreichend , da sie scheinbar nur von wenigen Gästen genutzt wurde. Da wir das Auto während des gesamten Aufenthalts nur einmal benötigten (Fahrt um die Seiseralm), haben wir es die restliche Zeit in der Garage unter dem Haus geparkt (mit Gepäckwagen und direktem Zugang zum Fahrstuhl). Wandermöglichkeiten gibt es in der Region so viel, das ich keine empfehlen möchte. Gelohnt hat sich für uns die ValGardenaCard für 6 Tage (78€), mit der man alle Lifte des Tales nutzen kann (nicht alle auf der Seiseralm). Dazu gehört auch eine Karte für den öffentlichen Nahverkehr, die ab Entwertung 7 Tage gilt (auch für die Seilbahn Bozen-Ritten und die Bahn auf dem Ritten).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut