Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Stadt
Zentral und doch ruhig, super für Städtereise

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt neben dem Termini-Hauptbahnhof und damit sehr zentral. Innerhalb von 15 Minuten kann man zu Fuß bekannte Sehenswürdigkeiten wie das Forum Romanum oder das Colosseum erreichen. Oder man nimmt die Metro und ist noch schneller. Das Scott House ist ein Etagenhotel und teilt sich das Gebäude mit anderen Hotels. Das Scott House selber liegt ganz oben in der 4. und 5. Etage, der Aufzug hat bis auf einmal funktioniert. Unser Zimmer war in der 5. Etage, modern eingerichtet, größer als gedacht und sauber. Es gab ein Badezimmer mit einer Duschkabine und Fön, TV mit Satelitten-Fernsehen (ARD einziger dt. Sender), Kühlschrank und Safe (gegen 5 Euro Kaution). Obwohl wir Twinbeds angefragt hatten, mussten wir diese jeden Tag selber auseinander schieben. Die Klimaanlage im Zimmer hat funktioniert, war aber schwer zu erreichen. Der Schalter war circa 2 Meter über dem Boden (sehr hohe Wände) und selbst mit einer Körpergröße von über 1,80m kamen wir nur mit Hilfe eines Bügels an den Schalter. Die Zimmer waren bei geschlossenen Fenster sehr gut isoliert, sodass wir von der Straße kaum noch etwas mitbekommen haben. Bei unserer Ankunft roch das Zimmer noch sehr stark nach Chlorreiniger, was noch bis zum nächsten Tag der Fall war. Dafür war es aber eben sauber ;-) Das inbegriffene Frühstück war für italienische Verhältnisse vollkommen ok, wenn auch nicht mit einem dt. Frühstück zu vergleichen. Es aber aber eine reichhaltige Auswahl von Brot mit Aufschnitt, Müsli, Süßspeisen, Obst und Salat, Ei, usw. Das Personal war auch sehr freundlich und verfügte über gute Fremdsprachen-Kenntnisse (Englisch, einmal aber auch Deutsch) Auf die sonstige Umgebung muss man sich einstellen. In der Nähe des Bahnhofs ist sehr viel los, an allen Ecken sind Straßenhändler oder Restaurants und sonderlich sauber ist es nicht. Außerdem sind die umliegenden Geschäfte recht teuer. Im Untergrund des Bahnhofs findet man aber eine Einkaufspassage. Das Hotel einigte sich deshalb nicht umbedingt für einen entspannten Urlaub, sondern wirklich für eine ausgiebiger Städtereise, bei der man nur einen Ort zum Schlafen sucht und noch das Frühstück zu sich nimmt. Für eine Städtereise kann ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife