Monika (46-50)
Alleinreisend • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel

Gut

Hotel + neuerbaute Appartment-Anlage, in einem Vorort von Kolymbari. Kolymbari ist aber auch nur ein Dorf. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, nach Chania ca. 40 Minuten. Gäste aus unterschiedlichen Nationen, eher mittleren Alters, aber auch einige jüngere Pärchern mit Kleinkindern. Kleiner Supermarkt 200 Meter entfernt. Größere Supermärket in Kolymbari. Nach Kolymbari ca. 20 Minuten zu Fuß oder ein paar Minuten mit dem Bus. Hotel hat einen Hotelshop, der etwas überteuert ist. Ich war schon sehr oft in Griechenland und habe in Punkto Hotels so einiges erlebt. Vom Sea View war ich daher angenehm überrascht. Das Hotel wird von der Besitzerfamilie sehr aufmerksam geleitet. Es ist eine sehr schöne Anlage und besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit. Hier sind ständig Putzgeschwader unterwegs, nicht nur in den Zimmer, sondern im ganzen Hotel. Auch in Punkto Freundlichkeit unterscheidet sich das Sea View sehr positiv von anderen griechischen Hotels.

• Ich hatte ein Zimmer zur Straßenseite, was mich nicht weiter gestört hat. Wer Verkehrsgeräusche partout nicht abkann, sollte Oropax mitnehmen, oder Zimmer mit Meerblick bzw. eines der Appartments buchen, die haben keinen Verkehrslärm. Das Zimmer war nicht übermäßig groß (DZ zur Alleinbenutzung), aber vollkommen ausreichend, frisch gestrichen; Fernseher (Deutsches Eurosport, ZDF und BBC World, ansonsten griechische Programme) und kleiner Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage muß man extra bezahlen, brauchte ich aber im September nicht. Zimmer und Bad wurden jeden Tag (außer Sonntag) gut gereinigt. Den netten Putzfrauen sollte man unbedingt ein bißchen Trinkgeld dalassen. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind nicht hellhörig, habe von meinen Nachbarn nichts mitbekommen.

• Es gab Frühstück und Abendessen, beides in Buffetform. Frühstück ausreichend (bis 10 Uhr). Abendessen abwechslungsreich und lecker, wurde auch mal typisch griechisch gekocht. Immer mehrere Gerichte zur Auswahl, Salatbuffet, Nachspeisen. Hier kann man leicht an Gewicht zulegen. Getränke zum Essen etwas überteuert. Gepflegte, aber trotzdem lockere Atmosphäre beim Abendessen im Restaurant, was die Gäste dazu animiert hat, sich abends auch mal etwas schick anzuziehen (vor allem die Frauen natürlich, den Männern kann man die kurzen Hosen beim Abendessen wohl nicht abgewöhnen).

• Der Service ist sehr gut. Personal war sehr freundlich, obwohl im September schon eine lange Saison hinter ihnen lag. An der Rezeptionen wurde auch Deutsch verstanden, ansonsten ist die Verständigung aber mit ein bißchen Englisch kein Problem gewesen.

• Das Hotel liegt ein an einer Durchgangsstraße, d.h. die Zimmer zur "Landseite" müssen mit Autolärm rechnen. Die Zimmer mit Meerblick und die Apparments sind hiervon nicht betroffen. Die Busverbindung ist gut, Haltestellte direkt vor dem Hotel, nach Chania EUR 1,80. In Kolymbari ist nicht viel los, der nächste Ort mit Bars, Disco usw. wäre Platanias. Gegenüber dem Hotel einige Tavernen.

Es gab einen Pool, ausreichend Liegen waren immer da, obwohl das Hotel so ziemlich ausgebucht war. Sonnenschirme waren auch da und außerdem einige schattenspendenden Bäume. Für die Kinder gab es einen Kinderpool sowie ein Spielezimmer. Außerderdem habe ich einen Billardtisch gesehen. Dieses Hotel bucht man aber nicht wegen der Animation. Poolbar vorhanden. Internetecke - wie leider fast überall in Griechenland - überteuert. E-Mails besser beim Ausflug im Internet-Café in Chania oder Platanias checken, da ist es etwas billiger. Der Strand ist ca. 400 Meter vom Hotel entfernt. Große Kieselsteine, für Kinder wenig geeignet, unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten, außerdem gibt es da eine kleine Taverne, die günstiger ist als die Poolbar im Hotel. Ich fand den Strand sehr ruhig und angenehm, Wasser sehr sauber, manchmal hoher Wellengang.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2004