Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil und haben somit nichts von der lauten Musik mitbekommen und waren darüber sehr froh. So lange wir Spaß haben wollten waren wir quasi vorne dabei und wenn wir aufs Zimmer sind war alles schön ruhig :-). Wir hatten ein Superior-Zimmer, es war schön groß und auch sehr sauber. In der Anlage wurde immer sauber gemacht, die Angestellten waren teilweise wie Ameisen unterwegs und haben alles im Schuss gehalten. Blumen wurden gegossen, kleinere Reparaturen erledigt, der Boden gewischt, gekehrt....! In der ersten Woche waren viele Italiener dort, dann kamen immer und immer mehr deutsche hinzu. Der Altersdurchschnitt reichte vom Babyalter bis hoch zum Greis am Stock, es war wirklich alles vertreten. Mit dem Handy hat man im Restaurant guten Empfang und wenn man sich die Liegen am Pool Richtung Rezeption sichert. Hier steht ein Dach, welches Schatten spendet und da die äußersten Liegen Richtung Restaurant sind Klasse. Wir waren im September und wir hatten an dem einen Tag 45Grad auf dem Thermometer. Es war wesentlich heißer als letztes Jahr und hat an 1-2Tagen mal ganz leicht getröpfelt. Dennoch ist der September unser liebster Reisemonat. Man muss nicht viel Trinkgeld geben, die Angestellten sind über ein einfaches "Hallo" und ein Lächeln so was von glücklich, zu uns waren alle super mega nett und haben sich immer mit uns unterhalten und ihre Witzchen gemacht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn ich hier so was lese wie das Essen war nicht gut, dies war nicht gut und jenes auch nicht, dann frage ich mich ernsthaft wieso diese Leute nicht ein 5 Sterne Hotel auf einer saftigen Insel buchen. Wir haben neue Freunde aus diesem Hotel mit genommen und das ist das wichtigste :-)
Unser Zimmer hatte eine prima Lage, war sauber und vor allem auch ruhig. Im TV gab es die wichtigsten deutschen Sender und die Klimaanlage hat sehr gut gearbeitet.
Also was das Essen angeht waren wir absolut zufrieden. Das Essen war stets heiß, es wurde immer frisch aufgefüllt und ALLE Speisen waren beschriftet. Die Speisen waren meiner Meinung nach normal gewürzt, aber jeder kann sich ja nach würzen wenns zu fade sein sollte. Ich persönlich bin sogar sehr froh darüber, dass die Speisen nicht zu stark gewürzt waren, da ich nicht alle Gewürze vertrage und mir vieles ansonsten zu scharf ist. Einmal in der Woche gab es tunesischen Abend und es gab landestypische Gerichte. Ansonsten wurde sich bemüht europäisch zu kochen. Es gab immer total leckere Nudeln, Pizza, Kartoffeln, Gulasch, Fisch...! Salat gab es noch und nöcher und verschiedene Dressings standen dahinter zum verfeinern. Ich mag Rohkostsalat immer ganz gerne einfach nur mit Salz und war heil froh, dass die Salate von vornerein nicht schon mit einer Salatsoße angemacht waren. Frisches Obst gab es ebenfalls immer und zum Nachtisch leckeres Eis und Kuchen. Einen Platz hat man immer gefunden, wir haben fast täglich draußen gesessen. Einmal in der Woche kann man an einem Essen am Strand teilnehmen, welches wir allerdings nicht empfehlen können. Erstens dauert es ewig bis einem die Speisen serviert werden und zweitens ist es nichts anderes als im Restaurant am Buffet. Es wird allerdings versucht einem den teuren Wein zu verkaufen. Wir sind dann einfach aufgestanden und ins Restaurant gegangen und haben uns am Buffet satt gegessen.
Uns gegenüber waren alle Angestellten wirklich super nett. Selbst die Gärtner haben immer gelächelt und unserer kleinen Tochter immer mal ein Blümchen hin gehalten :-). An der Bar konnten alle super gut deutsch und die Animation war auch mega nett. Anis kann prima deutsch und ist ein super freundlicher Kerl. Die Zimmerreinigung war immer klasse, wir hatten nie etwas zu meckern. Wir hatten in 15Tagen Urlaub 3-4x das Bett schön mit Blüten und Handtuchschwänen geschmückt und das alles für 5€ auf tunesichen Dinar.
Die Entfernung zum Strand ist wie bei fast allen Hotels auf Djerba einfach genial. Ein kleiner schön angelegter Weg führt direkt zum Strand und zur Bar. Vom Airport zum Hotel haben wir ca. 30 Minuten benötigt mit dem Shuttle. Außerhalb des Hotels gibt's eigentlich nichts, aber dass sollte man vorher wissen. Es ist halt kein Ägypten oder Türkei. Auf Djerba konzentriert sich der Urlaub zu 98% auf die Hotelanlage.
Der Pool ist wirklich klasse, das einzige was fehlt ist eine Wasserrutsche :-). Der Kinderpool ist auch schön für die ganz Kleinen. Der Spielplatz liegt leider in der knallen Sonne und bietet keinerlei Schattenmöglichkeit. Die Spielgeräte deswegen teilweise heiß, was meine Tochter aber nicht vom spielen abgehalten hat :-) Die Animateure sind sehr bemüht und es werden verschiedene Möglichkeiten angeboten. Man kann sich für 20Dinar die Füße von Doktorfischen anknabbern lassen, Kutschfahrten buchen oder eine Tour mit einer Bimmelbahn. Sonnenliegen sind am Pool und auch am Strand genügend verfügbar. Am Strand gibt es ein kleines Palmenhäuschen mit Kinderspielsachen, das war echt klasse. Wir hatten zwar genügend Sachen dabei, aber für Eltern die ihre Sandförmchen daheim vergessen haben sollten gab es hier genügend Auswahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|