Das Hotel ist sehr gepflegt und modern eingerichtet. Die Sauberkeit im Hotel und auf den Zimmern ist ebenfalls top! (Fast) überall freundliches und deutschsprechendes Personal. Mein Freund hat mir während des Aufenthaltes einen Heiratsantrag gemacht. Hierbei hat das Hotelteam super mitgemacht und alles organisiert (Fackeln, Champagner, Musik etc...:-)). In der Lobby und Lobbybar (teilweise auch im Restaurant) konnte man kostenloses Internet nutzen. Die Gästestruktur war gemischt, wobei zum größten Teil französische und italienische Gäste da waren, was uns aber nicht weiter störte. Im Ganzen hat also alles gepasst und für uns war es ein traumhafter Urlaub:-) Empfehlenswert ist eine Kutschfahrt. wenn man etwas mehr von Land und Leuten sehen möchte. Unser Kutscher Abdul war sehr nett und konnte uns viel über die Insel erzählen. Auch Strandspaziergänge kann man dort kilometerweit machen (wenn man etwas klettern kann sogar in beide Richtungen).
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. hatten sogar eins mit Meerblick bekommen! Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. Beim Zimmer gab es für und nichts auszusetzen.
Essen hat uns immer gut geschmeckt. Die Auswahl war groß und wir haben immer was leckeres gefunden. Auch zum Frühstück gab es eine gute Auswahl von Spiegelei, Omelett, Würstchen, Kartoffeln, Crepes, frischen Obstsalat über Crossaints und Cornflakes war alles dabei. Mittag haben wir immer am Strand gegessen. Hier war die Auswahl zwar etwas kleiner, dafür aber auch immer lecker und frisch zubereitet (Fisch, Hänchen, Pasta, Pizza, Burger und Co.). Die Dessertauswahl war ebenfalls gut.
Service war super. Hier muss ich denen wiedersprechen, die behaupteten, dass dort nur französisch gesprochen wird. Dem war nicht so! Mussten nicht mal englisch sprechen, kamen super mit deutsch zurecht! Das Personal an der Beachbar war besonders freundlich und immer gut drauf. Wir empfanden die Atmosphäre dort auch entspannter als im Hauptrestaurant, wo es manchmal ziemlich laut und hektisch war (im Innenbereich). Aber auch dort war das Personal sehr bemüht und freundlich.
Entfernung zum Strand gibt es praktisch keine - das Hotel liegt direkt am super feinsandigen, weißen Sandstrand mit türkisblauem Meer. Die Algen (bei stärkerem Wellengang) wurden immer beiseite geharkt und der Strand an sich regelmäßig aufgeräumt. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich zwei kleinere Supermärkte (links und rechts vom Hotel), die zu Fuß erreichbar sind. Anosnsten ist die Krokodilfarm gleich um die Ecke (ein Dinar mit Taxi). Midoun erreicht man für nur ca. 3 Dinar in 10 Minuten.
Die Liegen waren total in Ordnung, Auflagen sind aus unserer Sicht bei dieser Art von Liegestühlen nicht notwendig. Zum Animationsprogramm: Tagsüber Top, abend eher Flop! Es war wirklich schade, dass das Abendprogramm komplett auf italienisch (z. T. auch italienisches Animationsteam "Sette Mares") und französich abgehalten wurde und nicht mal versucht wurde wenigstens auf englisch zu übersetzen. Die tunesischen Animateure konnten aber wenigstens etwas deutsch. Sportangebot hat mir völlig ausgereicht (Wassersport, Boccia, Bogenschießen, Minigolf...). Meinem Freund fehlte jedoch ein Fitnessstudio.
| Infos zur Reise | |
|---|---|