Wir fanden genau das, was wir suchten: Ruhe, Enspannung, liebevoll umsorgt werden und gepflegte Gastronomie. Hinfahren, ausprobieren, wiederkommen. Wir fanden es traumhaft.
Zimmer sind sehr geschmackvoll und individuell eingerichtet die Betten haben traumhafte Matratzen. Man schläft wie ein Murmeltier. Natürlich auch hier alles voll durchdacht und wie sollte es anders sein: perfekte Sauberkeit und Liebe zum Detail sorgten für ein absolutes Wohlfühl-Erlebnis.
Noch nie in einem drei Sterne Haus so gut gegessen. Obwohl wir nur mit Frühstück gebucht hatten, blieben wir jeden Tag im Haus, schlossen uns der Auswahl für die HP-Gäste an oder suchten uns etwas von der kleinen aber exquisiten Karte aus und ließen uns von der Qualität der Speisen verwöhnen. Auch hier das Personal perfekt nicht nur im Service sondern auch in der Beratung der Getränke etc. Ein ganz besonderer Geck war für uns die kleine Vital-Theke am Nachmittag.
Schon bei unserer Ankunft konnten wir feststellen über was für gut geschultes Personal dieses Haus verfügt. Man machte uns sofort mit den Gegebenheiten des Hauses bekannt, unsere Räder wurden versorgt, man beriet uns für Wanderungen und Radtouren, es waren sogar persönlich ausgearbeitete Tourenvorschläge vorhanden, die eigene Erfahrungen widerspiegelten. Dass wir auf unserem Zimmer Bademäntel vorfanden erübrigt sich fast zu erwähnen, da es hier selbstverständlich ist. Überall perfekte Sauberkeit und in jeder Ecke ein liebevoll platziertes Blumengesteck, oder ein sonstiges Kleinod welches Auge und Seele erfreut und zum Verweilen einlud. Egal ob Chef-Ehepaar oder Personal jeder war kompetent und erteilte und gerne und bereitwillig Auskunft.
Obwohl in der Nähe von Bahn- und Bus-Station sehr ruhig, ohne Verkehrslärm. Güstig für Wanderungen oder Besichtigungen. Auch wir, als begeisterte Radfahrer, kamen voll auf unsere Kosten. Auch manch schöner See liegt „direkt vor der Haustür“ und läd zum Baden ein. Herrlicher Garten mit Liegen und Blick auf die Gebrigskette – manchmal schnattert eine Ente oder eine Gans, auch kräht mal ein Hahn- ein kleiner Kräutergarten schickte dezente Düfte herüber. Das alles vermittelt den absoluten Eindruck von ländlicher Ruhe und Geborgenheit.
- Wellness
- Sport
Nein – Unterhaltung im Sinne von High-live, Disco. etc. gab es nicht, aber wer hätte das auch hier erwartet. Falls man sich mal im Hause „ausarbeiten“ wollte, gab es Sauna, Pool und eine Gymnastikhalle, auch mit Gruppenangeboten. Natürlich kann man auch mal ein Moor-Schnupperbad nehmen. Wir haben das Angebot genutzt und sind nun auch als „jüngere Generation“ dem Moor nicht mehr abgeneigt. Massagen, Kosmetik und Soft-Packs rundeten das Angebot ab – was besonders meine Frau ausnutzte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |