Peter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
business as usual

Typisches Businesshotel, das am Wochenende mit Privatreisenden belegt ist. Außer einer persönlichen Premiere (siehe Zimmer) keine Besonderheiten (weder negativ noch positiv).

• Gut
  • Eigentlich sehr gut, aber hier kommt unser Premierenerlebnis. Aus welchen Gründen auch immer haben wir ein "Behindertengerechtes" Zmmer (130) bekommen. Und jetzt verstehe ich auch so manchen Behinderten wenn er über die Hirnlosigkeit von Innenarchitekten ausrastet. Die Dusche war zwar absolut barrierefrei, aber nur im eigentlichen Wortsinn. Denn zum einen war der nasse Bodenbelag so glatt, dass sich eine Profi-Eishockeymannschaft wegen dem Verletzungsrisiko geweigert hätte zu spielen wenn die Eisfläche im Stadion genauso glatt wäre. Zum anderen war die Dusche zwar mit einem Sitz ausgestattet von dem man aber unmöglich die Höhenverstellung des Duschkopfs erreichen konnte. Der Spiegel war zwar mit einem Monsterhebel ausgestattet, vermutlich um ihn entweder in der Höhe oder der Neigung zu verstellen. Bin nun nicht gerade technisch unbegabt, trotzde ist es mir selbst mit intensiven Studium der Mechanik nicht gelungen die Funktionsweise zu erkennen. Sagen wir mal in dubio pro reo, dass er festgerostet war.

• Frühstück hervorragend

• Gut
  • Auch in der Schweiz weiß man langsam nicht mehr in welcher Sprache man sich mit den Servicekräften verständigen soll.

• Gut
  • Die Zufahrt ist immer wieder ein Erlebnis, hier hat sich der Straßenplaner durch die Brust ins Knie geschossen. Auch ansonsten merkt man halt dass die Schweiz ein kleines Land mit wenig Platz ist: die Bahnlinie geht direkt vor dem Frühstücksraum vorbei. Immerhin im Gegensatz zu Deutschland ein erfreulicher Anblick: alle Züge shen aus wie frisch aus der Waschstraße und keiner ist mit Grafitti verunstaltet.

das übliche halt und Pfäffikon ist auch recht hübsch

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025