Wir waren zum ersten Mal dort und haben ein Angebot über Silvester wahrgenommen; drei Übernachtungen mit HP und Silvestermenü. Das Haus hat 35 Zimmer, davon zwei Suiten. Sauberkeit war im gesamten Hotel gegeben. Den etwas eigentümlichen Geruch in den Fluren kann ich bestätigen; irgendwie muffig oder feucht. In unserem Zimmer roch es aber nicht so. Es gibt insgesamt drei Restaurants; zwei haben wir kennengelernt. Gästestruktur war - zu unserem Termin- ab 60 + . Wir haben eindeutig den Altersschnitt gehoben ;-). Fast ausschließlich Deutsche; ein holländisches und ein belgisches Paar konnten wir ausmachen. Kinder waren keine da. Das Haus hat wohl viele Stammgäste. Handyerreichbarkeit war gut. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis völlig gegeben. Wir waren sicher nicht zum letzten Mal dort.
Unser Zimmer in der zweiten Etage war ausreichend groß und hatte einen Balkon mit seitlichem Seeblick. Die Möblierung war nicht mehr taufrisch, aber in Ordnung. Die Betten waren schon etwas durchgelegen. Es gab hier genug Stauraum in den Schränken. TV und Telefon waren vorhanden. Zusätzlich gab es ein paar Kerzen und ein weihnachtliches Gesteck auf dem Tisch. Das Bad war sichtlich neu. Es war riesengroß und mit einer barrierefreien Dusche ausgestattet. Duschgelportionen und ein Fön waren vorhanden. Dusche u Waschbecken funktionierten tadellos; das warme Wasser war schnell da. Durch Zufall konnten wir vor der Abreise in viele Zimmer schauen... es gibt schon Unterschiede, sowohl in Größe und Ausstattung. Besonders bei den Badezimmern. Viele sind noch ganz alt mit dunklen Fliesen, alter kleiner Duschkabine und ganz eng. Manche Zimmer haben auch eine Badewanne, die beiden Suiten einen Whirlpool. Also, am besten zwei/drei Zimmer anschauen.
Wie oben schon erwähnt gibt es drei Restaurants. Zwei haben wir besucht. In einem haben wir das Frühstück eingenommen. Es gab Buffet. Spiegel-und Rühreier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Die Menge der angebotenen Dinge hängt aber von der Gästeanzahl ab. Unsere Freunde sind noch länger geblieben und hatten den Vergleich zwischen ausreichend üppig und ziemlich karg. Wir haben aber nicht a la Carte gegessen, da wir ja ein Komplettangebot gebucht hatten. Die beiden Restaurants sind rustikal und gemütlich eingerichtet; das dritte ist mehr ein Bistro. Sauberkeit war auch hier gegeben. Und nun zum Essen.... am ersten Abend gab es ein ital. Buffet. Klein, aber fein. Der Küchenchef selbst stand an der "Pfanne". Ein sehr netter Mensch ! Das Menü am Silvesterabend war vorzüglich. Nicht nur für den Gaumen, sondern auch für s Auge. Sehr schön und außergewöhnlich angerichtet. Auch der Brunch an Neujahr und das Abendessen waren super. Fazit: Olaf Baumeister und sein Küchenteam verstehen ihr Handwerk !!
Das Personal war - bis auf eine Ausnahme- durchweg freundlich und kompetent. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung. Zu Beginn unserer Reise gab es einige Ungereimtheiten bezüglich des zugesagten Zimmers und der Anreisezeit. Da wäre es sicher hilfreich, wenn sich das Personal einig wäre. Im Restaurant mochten zwei von uns weder Austern noch Wild. Das war kein Problem für die Küche; umgehend bekamen wir eine andere Vor- und Hauptspeise.
Das Hotel liegt an einer Hauptstaße gegenüber vom Sorpesee. Rechts und links daneben befinden sich noch andere Hotels und Cafes sowie Schnellimbisse. Man spricht von der neu angelegten "Promenade", was ich nicht nachvollziehen kann...Ach ja, einen Fahrradverleih gibt es auch noch und etwas entfernt ein Strandbad mit Bar. Nach Sundern-Mitte sind es ca. 10 Min. mit dem Auto. Ist ganz nett dort; besser einkaufen und bummeln läßt es sich aber in Neheim. Ist auch größer. Im Stadtteil Langscheid, wo das Hotel liegt, ist nix los. Sicher kann man bei schönem Wetter gut spazieren gehen. Bei uns ging das aufgrund glatter Wege nicht. Ich schätze mal - und so steht s ja auch in anderen Bewertungen- , dass hier im Sommer die Hölle los ist (Motorradfahrer u sonstige Ausflügler ).
Freizeitangebote gibt s sicher im Sommer mehr. Jetzt gab s "nur" Schnee. Im Hotel selbst gibt s kein Hallenbad und keine Sauna. Dazu muß man ins "Haus des Gastes" - etwa 12 Min. zu Fuß- gehen. Internetzugang gab s und funktionierte auch. Die Silvestergala , sprich zwei Musiker, war schon sehr auf das ältere Publikum abgestimmt. Aber wir haben s mit Humor getragen und fleißig mitgesungen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Andrea |