- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht der Beschreibung eines Landgasthofes. Es lag im Ort und direkt an der Ortsstraße, die auch zum Strand führt. Der Ort ist idyllisch und ideal am See gelegen. Wir waren für eine Nacht auf der Durchreise. Das Restaurant ist offensichtlich sehr beliebt, so dass man den Eindruck hat, die Hausgäste sind eher ein Nebenerwerbszweig. Das Haus besteht aus einem Altbau, erweitert durch einen Neubau in gleicher Größe.
In meiner Buchungsanfrage und danach auch telefonisch fragte ich ausdrücklich nach einem ruhigen Zimmer und falls möglich Seeblick. Die Rezeption teilte mir mit, dass es Seeblick nicht gibt, da Büsche die Sicht verhindern (Anm.: Stimmt nicht, ab dem 1. Stock sieht man den See zwischen den Bäumen). Außerdem fragte ich nach Lift und Treppen im Haus, da mein Mann mit Rollator (nicht Rollstuhl) gehen muss. Wir bekamen das Behindertenzimmer im Altbau, das angeblich in den Garten schaut, das aber dann direkt über dem Hoteleingang lag und auch in direkter akkustischer Verbindung zur lauten Bundesstraße war. Als Alternative wurde uns ein Doppelzimmer mit Badewanne angeboten. Für meinen Mann unmöglich. Die Frage nach einem Doppelzimmer im Neubau wurde nicht beantwortet. Es war sehr heiß - auch im Zimmer. Aufgrund des Straßenlärms konnten wir nachts die Fenster, die reichlich vorhanden waren, nicht öffnen. Das Doppelzimmer hatte nur EINEN Stuhl zum Sitzen, vermutlich für die Begleitperson des Behinderten ? Sollte mein Mann auf dem Rollator sitzen ? Die (behindertengerechte) Dusche war so klein, dass jemand mit Rollstuhl vielleicht noch in das Bad kommt, aber Duschen nur bewegungslos möglich ist. Der Kühlschrank war ausgebaut, so dass man auch keine Möglichkeit hatte, die Medikamente zu kühlen.
Alle Bediensteten im Restaurant während des Abendessens und Frühstücks waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das Essen war gut und für Schweizer Verhältnisse auch preisgerecht.
Die Diskussion um die Probleme mit dem Zimmer wurde abrupt beendet, in dem die Dame an der Rezeption anfing zu telefonieren, sich von mir abwandte und mich ohne weitere Erklärung oder gar Entschuldigung stehen ließ!
Das Hotel liegt leider - nur durch einen Vorgarten vom Nachbarn getrennt - an der B13, einer beliebten Bundesstraße ! Das bedeutet Tag und Nacht Autos und Lkw.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Marie-Luise |