René (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder, trotz super toller Lage

Schlecht

Das Hotel selbst ist älteren Semesters, was sich bei guter Pflege als kein Problem darstellen sollte. Allerdings scheint es hier nicht der Fall zu sein. Es handelt sich um ein eher kleines Haus, dass sich immer noch mit den im Jahr 2009 aberkannten drei sternen schmückt. Das Haus war soweit sauber, Halbpension war möglich und eigentlich ratsam, da wenig Möglichkeiten zum auswärtigen Essen in der Wintersaison gegeben waren. Der Ort Hohwacht ist wunderschön direkt an der Ostsee gelegen. Wer einfach nur ein paar Tage raus will und Spaziergänge liebt, ist dort absolut richtig. Wir werden wieder dort hinfahren, aber sicher nicht in dieses Hotel.

• Schlecht
  • Die Größe war okay, die Möblierung alt aber in Ordnung. Die TV-Anlage bedarf einer Überholung, denn das Programm war oft verschnet. aber wir hatten eine handgeschriebene TV-Programmliste von einem Vorbewohner des Zimmers...danke dem Spender!!! Keine Minbar, kein Klima, Badezimmer war schwer warm zu kriegen, dafür der Wohnraum umso besser. Keine besonderen Extra, aber ne tolle Terasse. Die Zimmer sind lieblos hergerichtet, die Bordüre ist total schief geklebt, im Bad sind Renovierungsarbeiten nötig. Es ist kein Fön vorhanden, kein Schminkspiegel.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, dass Tierhaare auf dem Teppich im Essbereich inclusive hatte. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei trotzdem Auswahl aus der Karte möglich war. Das Essen war durchschnittlich, hatte unseres Erachtens keine wirkliche Restaurantqualität. Der Fiach war tot, das Geflügel trocken und die Tischdecke, die schon am ersten Abend vor Beginn des Abendessens schmutzig war, begleitete uns durch den Aufenthalt. Als mein Freund ein Glas zurückgehen ließ, weil es am Boden innen schmutzig war, bekam er das gleiche Glas nur eben umgespült mit Wasser wieder, nicht ohne den Kommentar :"War ja wirklich schmutzig." Die Nachspeise war eindeutig frischzubereitet, denn die Servickraft hatte den Teig noch an den Fingern, was sie auch lautstark zum Besten gab. Das Frühstücksbuffet war okay, aber bunt! Jeder bekam ein Ei und Brötchen waren abgezählt. Insgesamt waren alle Schalen und Behälter alt und abgegriffen, wirkten dadurch schmuddelig. Es war etwas schwierig für mich, heißes Wasser zu bekommen, da sich niemand mit dem Samowar auskannte. Die Gabel für die im Wasser schwimmende Butter begleitete uns auch am nächsten Morgen noch. Gleiche Gable, gleiche Butter??? Schon war, dass wir am Vorabend gefragt wurden, wann wir frühstücken möchten. Wir gaben 10 Uhr an und waren auch pünktlich da. Die enrgische Servicedame begrüßte uns mit den Worten:"Na da haben sie aber mal lange geschlafen, da muß ich alles nochmal warm machen. Das dauert jetzt." Ja, Danke! Gerne nochmal die Erinnerung...wir waren die einzigen Gäste!

• Sehr schlecht
  • Vielleicht lohnt es zu erwähnen, dass wir die einzigen Gäste im Hotel waren. Wir haben während unseres Aufenthaltes nur beim Check In und Check Out Hotelpersonal gesehen. Die Zimmer wurden gereinigt, leider wurde das Hühneraugenpflaster, dass wohl ein Gast an einer Stoßkante auf Augenhöhe angebracht hatte, belassen. Ausserdem hat wohl jemand beim Anbringen der Regale vergessen, die Preisschilder der Regalbretter zu entfernen. Infos über die Umgebung lagen aus, waren aber wenig aussagekräftig.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ausgezeichneter Lage. Es sind ca. 150 Meter bis zum Strand. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort slebst beschränkt, ein Edeka Markt ist aber vor Ort. Im nächsten Örtchen gibt es Discounter und eine nette Innenstadt ca. 7 km entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt. Man muß weite Wege in die nächst größeren Städte in Kauf nehmen. Die Hoteliers sind wenig behilflich. Sie gaben uns Prospekte von Hamburg, diese Stadt ist alllerdings am weitesten entfernt und wir kommen von dort. Ansonsten wurde uns nichts weiter empfohlen, ausser der Brettspiele, die wir uns gerne aus der Lobby leihen konnten. PRIMA!

• Sehr schlecht

Nix für Kids, keine Infos über Kinos oder Theater oder was auch immer... Alles andere witterungsbedingt zu... Der Strand ist der Hammer und super für lange Spaziergänge!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:René